Любите готовить борщ, но на это уходит слишком много времени? Заранее приготовленная заправка поможет сократить время приготовления в разы. Такая заправка натуральная и ничем не уступает по качеству и полезным свойствам только что сваренным свежим овощам. Чудо-приправа содержит почти все необходимое для приготовления супа, поэтому останется только сварить бульон, добавить картофель и лавровый лист.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Борщевая заправка по такому рецепту получается ароматная и немного пикантная.
Нужные ингредиенты:
– 1 кг помидоров;
– 1/2 кочана капусты (около 1 кг);
– 1 кг лука;
– 2 кг моркови;
– 1 кг свеклы;
– ½ стакана сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– ¾ стакана уксуса;
– ½ стакана растительного масла.
Первым делом нужно помыть и почистить все овощи, кроме помидоров. Для заправки лучше всего взять твердые помидоры, которые хорошо получится нарезать кубиками, чтобы семечки не вытекли сразу на доску, а раскрыли свой вкус в общей кастрюле.
Лук разрезаем пополам, а затем шинкуем каждую половинку полукольцами. Если вы плачете от лука, используйте блендер, с помощью которого можно также измельчить луковицы.
Капусту «раздеваем» от верхних жестких листков, оставшийся вилок нарезаем тонкой соломкой.
Свежую молодую морковь можно не чистить, а потереть жесткой щеткой, чтобы избавиться от земли. Затем натираем на крупной терке.
Далее морковь, лук, помидоры и капусту кладем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и масло, ждем, пока смесь закипит. Огонь делаем поменьше и ждем 10-15 минут, затем добавляем свеклу и уксус. Уксус нужен не только для сохранения консервированных продуктов, но также и для более насыщенного цвета заправки.
После того как смесь закипит, оставляем ее еще на 10 минут на медленном огне, а затем снимаем.
В заранее простерилизованные банки перекладываем наш «борщ», закручиваем крышки, даем банкам остыть.
По сути у нас получилась пережарка, которую мы готовим каждый раз для любого супа, только сегодня она еще и с капустой.
Приготовить из заправки борщ можно в тот же день, но чем дольше простоит заправка, тем насыщеннее будет вкус.
Сначала сварим мясо. Желательно выбирать жирное на кости. Вытаскиваем из кастрюли готовое мясо, даем остыть и нарезаем на кусочки, чтобы потом положить их в суп. После этого чистим картофель и нарезаем кубиками, даем закипеть и варим до готовности. Теперь добавляем заправку, даем супу вскипеть, посыпаем зеленью, кладем порезанное мясо и замечательный борщ готов!
А Вы любите готовить борщ?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О голландских помидорах читайте также в следующей статье: Суперранние голландские помидоры для теплицы