В отличие от яблок, которые при правильном хранении лежат до самой весны, груши столько не выдерживают. Однако это можно исправить консервацией.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Чтобы правильно законсервировать грушу, выберите зрелые плоды без каких-либо дефектов. Они не должны быть как-либо деформированы или гнилые.
Если груша большая – можно смело разрезать ее на 2-4 части. Удалите семена и коробочку, плодоножка также должна быть изъята. Мелкие же плоды резать не рекомендуется, так как они не будут такими вкусными из-за потери сока. При плотной кожице грушу лучше всего почистить при помощи картофелечистки. Таким образом, вы счистите кожуру, не повредив мякоть.
Почищенная груша быстро темнеет, поэтому ее нельзя хранить просто так. Налейте в миску воду и добавьте в нее чайную ложку лимонной кислоты. Это поможет воде стать более кислой и дольше поддерживать дольки. Лучше все подготовить заранее, так как фрукт очень быстро чернеет, поэтому промедление может испортить весь процесс.
Не забывайте, что груша очень сладкая сама по себе. При чрезмерном добавлении сахара можно испортить весь компот. Можно заложить подготовленными фруктами ¾ бутыли для получения насыщенного вкуса.
У многих время очень сильно ограничено, поэтому излишняя его трата на сложные рецепты не приветствуется. Таким людям идеально подойдут простые рецепты, которые не сильно тратят время и силы. Вам понадобится 1,4 кг груши и 100 грамм сахара. Все делается с расчетом на трехлитровую бутыль, поэтому необходимо 3 литра воды. Лимонная кислота присутствует в объеме трети чайной ложки.
Поместите груши в глубокую кастрюлю после того, как тщательно их промыли. Залейте их водой и доведите до кипения. Сам процесс кипячения не должен превышать 15 минут на убавленном огне.Дальше выньте фрукты и остудите их. Положите их в стерильную банку и бросьте в воду, в которой они варились, лимонную кислоту и сахар. Кипятите образовавшийся сироп до полного растворения ингредиентов. Далее вылейте содержимое кастрюли в банку с грушами. Закатайте банку и переверните. Замотайте ее в одеяло и ждите, пока она остынет. После остывания вы получите полноценный грушевый компот.
Главную роль здесь играет ваниль. При ее добавлении компот приобретает кисловато-сладкие нотки и очень вкусный запах. Вам понадобятся 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 4 грамма лимонной кислоты и треть чайной ложки ванили на две трехлитровые банки. Вскипятите сироп, смешайте в нем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Далее прямо в кипящую кастрюлю добавьте груши. Дайте им вскипеть и понизьте огонь. Дайте фруктам провариться 10-15 минут. Если они не хрустят при протыкании – компот готов. Достаньте фрукты и поместите их в банки.
Сироп вновь прокипятите, предварительно процедив его через ситечко. Далее залейте его к грушам и повторите вышеописанные действия. В итоге вы получите вкуснейший компот с нотками ванили.А вы готовите грушевый компот на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Об рецептах кабачков на зиму читайте в следующей статье: Кабачки: рецепты на зиму