Проходя мимо мясной лавки, обнаружил на витрине большущий кусок свинячьего мяса, мимо которого невозможно было пройти равнодушным. Купил и принёс в дом.
Первым делом, развёл в воде соль, набрал в шприц и устроил куску иглоукалывание. Так #мясо просаливается гораздо быстрее. Причём, изнутри.
Хороший кусок свежего мяса вкусен сам по себе. Не надо ничего мудрить. Соль — внутрь, свежемолотый перец — снаружи. И всё. Этого вполне достаточно.
Сложными маринадами пусть занимаются какие-нибудь французы. Они вообще лягушек едят. Лягушка в маринаде... Гадость какая!Для гавнира — картошка. Простая и сытная #еда. Чистить лень, никогда не чищу. Помыть щёткой, разрезать пополам и к мясу в пакет. И не забыть наделать дырочек.
Никакой жидкости. Зачем нам вода? Поверьте, из мяса натечёт столько изумительно вкусного сока, что впору сливать в стакан.
Обычно так и делаю: осторожно сливаю образовавшийся сок и ставлю в холодильник для загустения. Потом в морозилку. А когда варю рис, добавляю этот замороженный мясной сок. Рис получается настолько вкусным, что съедается на ура и без основного блюда. Рекомендую.Разогреваю духовку до 170° и закидываю мясо. Ставлю таймер на 2 часа и ухожу отвечать на ваши комментарии. Занятие интересное, а время летит незаметно. Вскоре приходит жена и укоризненно смотрит сверху вниз.
— Зачем ты издеваешься над людьми? Запахи такие, что я истекаю слюной. Долго ещё ждать?— А сколько там на таймере показывает?— 35 минут.— Вот и считай.Жена вздыхает и уходит. Приходит Бориска и трётся об ногу. Отпихиваю и продолжаю отвечать. И вот долгожданное Пи-Пи-Пи. Готово!
Аккуратно разрезаю пакет. Запахи становятся невыносимыми. Отлично получилось. Картошка напиталась мясным соком, в котором она томилась все эти долгие 2 часа. Я и сам уже с трудом сдерживаюсь.
Мясо поджаристое снаружи и мягкое внутри. Мне не всегда удаётся сделать свинину сочной, но в этот раз удалось. Низкая температура и долгое время — два необходимых слагаемых.
Что нужно к поросятине поздним вечером любителю здорового образа жизни? Не знаете? А я вам скажу. Бутылка холодного пива. Что может быть прекраснее? Вином пусть в Париже запивают печёную жабу, а мы не аристократы. Наш напиток сегодня вечером — холодное пиво.
Съедаем по порции. Хочется ещё. Здоровый образ жизни требует здорового куска мяса. Позволим себе ещё кусочек. Но без картошки. Иначе талия станет совсем необъятной. Кто же ест картошку на ночь?
К мясу и пиву полагается умная беседа. За которой медленно протекает вечер. Тело наливается приятной сытостью и мы млеем всем семейством. Включая Бориску. Как говаривал классик — Жить хорошо!
Расскажите про ваш ЗОЖ. Мясо какого животного вы предпочитаете съесть перед сном? А какую его часть? Какое пиво предпочитаете? Или чего покрепче?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ в раздел, и вы узнаете много нового про настоящий ЗОЖ. Ставьте ЛАЙКи и рассказывайте ваши истории в комментариях. Давайте вместе радоваться жизни!