У этой салатной заготовки из огурцов есть сразу несколько важных преимуществ:
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.- В ней прекрасно сохраняется вкус свежих огурчиков.
- Для приготовления салата плоды нарезают, что позволяет использовать даже деформированные, пожелтевшие и слишком крупные экземпляры.
- Процесс изготовления очень прост и не потребует большого количества времени.
- Не требуется стерилизация.
- Может отлично храниться при комнатной температуре всю зиму – это значительно упрощает хранение и позволяет любому заготовить желаемое количество этого салата.
- 2,5 килограмма огурцов;
- 1/2 килограмма репчатого лука;
- 150 грамм зелени (подойдет любая – петрушка, укроп, кинза и т. д.);
- 50 миллилитров уксуса столового 9%;
- 2,5 столовой ложки кристаллического белого сахара;
- 1 столовая ложка пищевой соли;
- подсолнечное масло;
- несколько зерен черного перца горошком.
Тщательно промойте огурцы, обрежьте с них хвостики и испорченные участки. Подготовьте глубокое блюдо большого диаметра, сложите в него все обработанные плоды и залейте чистой и холодной водой. Оставьте их замачиваться как минимум на час (лучше всего дать им так постоять часа 4) – благодаря этой процедуре огурчики приобретут бесподобную хрусткую текстуру. В принципе, замачивание не обязательно и вполне можно обойтись без него, но тогда вкус готового продукта получится гораздо менее интересным.
Нарежьте огурцы тоненькими ломтиками в форме кружочков или долек (по вашему выбору).
Очистите луковицы от шелухи, срежьте донце. Крупно нашинкуйте головки.
Соедините в глубокой миске порезанные огурцы и лук, посыпьте их солью, хорошенько размешайте и дайте настояться около получаса.
В прохладной воде ополосните зелень и мелко порубите.
В отдельной небольшой мисочке сделайте маринад: смешайте масло подсолнечное, сахарный песок, столовый 9% уксус и черный перец горошком.Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю. Положите туда нарезанные овощи, залейте их маринадом и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте содержимое кастрюли. Когда жидкость в ней закипит, а оттенок всех огуречных долек немного потемнеет – выключайте огонь.
В заранее простерилизованные стеклянные баночки разложите салат с маринадом так, чтобы жидкость полностью прикрывала овощи. Закатайте емкости крышками, поставьте их донцем кверху и укутайте теплым пледом для сохранения тепла. Чем дольше удастся сохранить в банках повышенную температуру, тем меньше вероятность, что заготовка испортится в процессе хранения, и банка взорвется.
После полного остывания баночек до комнатной температуры их можно будет убрать на место постоянного хранения. Подавать к столу этот салат лучше в охлажденном виде. Если вы хранили баночку в комнате, то перед открытием подержите ее немного в холодильнике.
А вы делаете салатные заготовки на зиму из резаных огурцов и лука с зеленью?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О подкормке огурцов и помидоров читайте в следующей статье: Подкормка помидоров и огурцов хлебом