Все прекрасно знают, что помидоры можно закрывать с разными овощами, но мало кто в курсе, что они отлично сочетаются с фруктами. Маринование томатов и слив даст незабываемый вкус, и зимой на столе будет отличная закуска.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Помидоры и сливы имеют некоторые сходства, поэтому если они окажутся в одной банке, то это не произведет никакого резонанса по вкусу, наоборот, придаст некую пикантность. Эти два ингредиента смогут напитать друг друга вкусовыми качествами. Кроме того, что можно будет употреблять сразу и фрукты, и овощи, дополнительно надо остановиться на рассоле, потому что он идеально подойдет в качестве сока или даже напитка, который хорошо утоляет жажду.
Для начала можно попробовать закрыть несколько банок, но с уверенностью можно сказать, что на следующий год хозяйка заполнит весь погреб такими помидорами.Разберемся, что же необходимо для создания вкусных баночек:
- В первую очередь помидоры, а также сливы.
- Лавровый лист, достаточно будет 5 листочков на 1 литр.
- Гвоздика – 10 штук.
- Чеснок 5 зубков.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 50 мл.
- Литр воды.
Приготовленного маринада может хватить на две литровые банки. После того как ингредиенты будут готовы, необходимо вымыть сливы и помидоры. Желательно овощи и фрукты хорошо отобрать, чтобы они были тугими. Чеснок чистится, и каждый зубок режется на несколько частей, можно нарезать соломкой или кружочками, значения не имеет.
Банки также должны быть хорошо подготовленными, желательно их стерилизовать перед погружением всех продуктов.
Помидоры и сливы вперемешку укладывают в банки. Сверху добавляются специи и немного чеснока.
Как только ингредиенты будут разложены, надо закипятить воду и залить ею банки. Дать настояться 10 минут. После этого вода сливается снова в кастрюлю и доводится снова до кипения. Этой водой опять заливаем помидоры и сливы в банке.
Такая консервация, когда заливают несколько раз кипятком, дает возможность сливам и помидорам не лопаться, они остаются в банке абсолютно целыми и неповрежденными.
В третий раз заливать банку надо маринадом. Для его приготовления в воду добавляют сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Когда все вместе закипит, маринад снимают с плиты и добавляют в него уксус.
Полученным маринадом заливаются снова банки с помидорами и сливами, накрывают крышками и закатывают.
Если есть необходимость, можно еще раз стерилизовать банки, уже с загруженными ингредиентами и маринадом. Чтобы проверить, не пропускают ли крышки и не попал ли воздух в банку, надо ее перевернуть вверх дном и на какое-то время оставить в таком положении.Через некоторое время банки рекомендуется переместить в погреб и доставать зимой, когда захочется съесть что-нибудь пикантное, что бы могло хоть как-то напомнить о лете.
А вы готовите помидоры со сливами на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О помидорах в сладком маринаде читайте в следующей статье: Оригинальные помидоры в сладком маринаде — для тех, кто хочет чего-то особенного