Польза моркови для организма
Морковь – очень богатый на витамины корнеплод. Она относится к числу самых полезных овощей на планете. Чего в ней только нет: почти все витамины группы В, витамины А, C, E, K и РР.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Диетологи очень высокого оценивают этот чудный овощ. Но как же поступить, чтобы и зимой иметь к нему доступ? Еще наши бабушки начали консервировать морковь на зиму. Главное делать это правильно, чтобы сохранить все положительные свойства корнеплода. Водно-солевые закатки являются лучшим решением для этой задачи. Ниже вы найдете несколько интересных, вкусных и полезных рецептов.
Морковь, приготовленную по данному рецепту, можно использовать для приготовления различных блюд, например салатов, супов, гарниров. Данный рецепт сохраняет наиболее близкий к свежим овощам вкус. Так как заготовка готовится без уксуса, она похожа на обычную отварную морковь.Вам понадобится два килограмма моркови, литр воды, столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Необходимо заранее позаботиться о стерилизации банок и металлических крышек. Затем нужно хорошо отмыть овощи и очистить их от кожицы, потом опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. После этого их можно нарезать кружочками, кубиками или же укладывать в банки целиком. Теперь займемся приготовлением рассола. Для него необходимо около тридцати граммов соли на литр воды. Лучше всего использовать жидкость из-под варки моркови. После того как соль растворилась, доводим воду до кипения и заливаем в банки с морковью.
Острая маринованная морковь – это лучшая закуска.
Нам также понадобятся два килограмма моркови, четыре столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, сто миллилитров уксуса, два литра воды, одна головка чеснока, примерно пять горошин черного перца и два лавровых листа.
Для маринада вскипятим воду, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения, затем вливаем уксус и выключаем наш маринад. На дно сухих банок выкладываем лавровый лист, половинки зубчиков чеснока и перец. Затем очищаем и моем морковь. Совсем мелкую можно уложить целиком, а крупную нарезать. Прикрываем банки крышками, стерилизуем консервы в кипящей воде в течение 20 минут.
Еще одна популярная закуска и не менее вкусная. Ее также можно заготовить на зиму.Из ингредиентов, кроме уже привычных, нам понадобится 500 граммов репчатого лука и приправа для морковных салатов. Очищенную и помытую морковь натираем на специальной терке, чтобы получалась тонкая и длинная соломка. Лук нарезаем тонкими кольцами, а зубчики чеснока пропускаем через пресс. После складываем овощи в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и посыпаем приправой. Далее следует оставить салат настаиваться в холодильнике на 10-12 часов. Но это еще не все, хоть блюдо и готово. Для того чтобы сохранить его на зиму, необходимо сложить морковь вместе с соком в чистые банки, добавить соль и стерилизовать их в кипящей воде около 10 минут.
А вы делаете заготовки из моркови?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Как приготовить свекольный салат на зиму читайте в следующей статье: Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком