Это еще одна интерпретация фаршированных перцев. Хоть разок попробуйте приготовить – и рецепт навсегда поселиться в вашей кулинарной книге. Сейчас, в разгар овощей, сам Бог велел готовить легкие сытные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи.
Перец нынче удался, не жалуемся. В очередной раз, приехав с дачи, решила я не заморачиваться с ужином и приготовить наши любимые «лодочки».
Нафаршировать, кстати, можно чем угодно – что больше всего любите, то и выбирайте. Я беру «дежурный» фарш из курицы и свинины, добавляю туда немного риса, мелко порубленного лука и специи. А можно сделать овощной фарш – если вы вегетарианец. Или смешать овощи и мясо. Или сделать так, как вам нравится, разницы нет. В этом и прелесть этого рецепта.
1. Моем перец, удаляем семенную коробочку, и разрезаем плод напополам вдоль: получаются «лодочки».
2. Наполняем перец фаршем (каким хотите, помните?) и помещаем «лодочки» в смазанную маслом форму для запекания.
3. Сверху украшаем ломтиками помидоров и отправляем в духовку, приблизительно на 40-50 минут, в зависимости от свойств духового шкафа. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.
4. Минут за 10 до окончания готовки выньте форму из печки, разложите на каждый перчик по ломтику любого твердого сыра. Отправьте блюдо на допекание.
5. Как сыр расплавится и немного подрумянится – готово! Вынимаем из печи и зовем домашних на вкусный обед.