Фаршированные «лодочки» из сладкого перца: стоят того, чтобы приготовить хоть разок

Фаршированные «лодочки» из сладкого перца: стоят того, чтобы приготовить хоть разок - Дача

Это еще одна интерпретация фаршированных перцев. Хоть разок попробуйте приготовить – и рецепт навсегда поселиться в вашей кулинарной книге. Сейчас, в разгар овощей, сам Бог велел готовить легкие сытные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи.

Перец нынче удался, не жалуемся. В очередной раз, приехав с дачи, решила я не заморачиваться с ужином и приготовить наши любимые «лодочки».

Фаршированные «лодочки» из сладкого перца: стоят того, чтобы приготовить хоть разок - Дача

Нафаршировать, кстати, можно чем угодно – что больше всего любите, то и выбирайте. Я беру «дежурный» фарш из курицы и свинины, добавляю туда немного риса, мелко порубленного лука и специи. А можно сделать овощной фарш – если вы вегетарианец. Или смешать овощи и мясо. Или сделать так, как вам нравится, разницы нет. В этом и прелесть этого рецепта.

1. Моем перец, удаляем семенную коробочку, и разрезаем плод напополам вдоль: получаются «лодочки».

Фаршированные «лодочки» из сладкого перца: стоят того, чтобы приготовить хоть разок - Дача

2. Наполняем перец фаршем (каким хотите, помните?) и помещаем «лодочки» в смазанную маслом форму для запекания.

3. Сверху украшаем ломтиками помидоров и отправляем в духовку, приблизительно на 40-50 минут, в зависимости от свойств духового шкафа. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.

Фаршированные «лодочки» из сладкого перца: стоят того, чтобы приготовить хоть разок - Дача

4. Минут за 10 до окончания готовки выньте форму из печки, разложите на каждый перчик по ломтику любого твердого сыра. Отправьте блюдо на допекание.

Фаршированные «лодочки» из сладкого перца: стоят того, чтобы приготовить хоть разок - Дача

5. Как сыр расплавится и немного подрумянится – готово! Вынимаем из печи и зовем домашних на вкусный обед.

Поделись!