Наивкуснейшее ярко-зеленое желе с тонким ароматом крыжовника так напоминает лето, что хочется есть его постоянно, чтобы скрасить суровые зимние будни.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Рецепт желе из крыжовника на зиму
Рассмотрим самый простой и популярный рецепт приготовления желе, для него не потребуется много ингредиентов:
- крыжовник 4 кг;
- сахарный песок 3 кг;
- очищенная вода 1,5 л.
Все ягодки надо обработать: помыть, удалить веточки и грязь, высыпать в объемный эмалированный таз. Залить плоды водой и оставить их на 45 минут. Хорошенько промыть крыжовник и процедить через дуршлаг, после просушить полотенцем. Пересыпать плоды в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Залить тазик с ягодами еще раз водой и дождаться закипания, после этого сделать огонь еще медленнее. Ягоды должны томиться на огне, пока они совсем не размякнут и не выпустят свой сок. Дальше кастрюлю необходимо снять с плиты и размять плоды в пюре, можно протереть через сито. Оставшаяся смесь может пригодиться для варки компота или киселя на основе крыжовника.
Завершающий этап приготовления желе
Потрясающая ароматная жидкость из крыжовника должна содержать минимум шкурок. Необходимо перелить ее в кастрюлю и добавить сахарный песок, вся эта масса должна провариться на медленном огне около получаса.
Для закатки желе надо простерилизовать банки и крышки. Снять десерт с плиты и разлить тягучую жидкость по банкам, используя воронку. Перевернуть емкости вверх дном и укрыть теплым пледом. Спустя 5 часов можно перевернуть банки в исходное положение и убрать в холодильник или погреб.
Изумительное варенье из крыжовника с малиной
Для данного рецепта понадобятся:
- крыжовник 1 кг;
- малина 500 г;
- прокипяченная вода 2,5 ст;
- сахарный песок 2 кг.
Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого надо налить большую кастрюлю с водой и насыпать сахар, после поставить на медленный огонь. Прокипятить сироп до полного растворения сахарного песка. В готовую жидкость насыпать плоды крыжовника и малины. Ягоды до этого необходимо промыть и очистить от грязи и листочков. Крупные плоды крыжовника необходимо положить в сироп раньше, чем малину. Таким образом, ягоды проварятся одновременно.
Варить желе надо, пока пенка с него совершенно полностью не исчезнет, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Готовое, еще кипящее варенье надо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.Варенье и желе из зеленой ягоды – очень вкусный десерт, который может приготовить каждая хозяйка совершенно самостоятельно. Его можно есть с чаем, кофе или добавлять при выпечке, в качестве вкусной начинки. Таким образом, витамины будут на вашем столе и летом, и зимой.
А вы готовите желе из крыжовника на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Об рецептах кабачков на зиму читайте в следующей статье: Кабачки: рецепты на зиму