Морковь по-корейски уже давно заняла прочные позиции на столах россиян. А среди хозяек часто возникают споры, каждая из них считает, что именно ее рецепт приготовления самый лучший. На деле же, рецептов моркови по-корейски очень много, и все они разные. Нужно просто выбрать именно тот, который больше подходит по вкусу. Кто-то приправляет морковь большим количества уксуса, другие вообще его не добавляют в это блюдо. Кто-то добавляет в состав салата базилик, а кто-то уверен, что он в морковке абсолютно не нужен. Поэтому скажем сразу, что представленный ниже рецепт совершенно не претендует на звание единственного верного.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Наша вариация популярного блюда пригодится занятым хозяйкам, которые используют наполовину готовые ингредиенты. Чтобы избежать излишних трудозатрат и сэкономить время, будем использовать готовую приправу «Для корейской моркови» (порошок, без уксуса и масла). Наша закуска получится острой и кисленькой, так как будет в значительной степени пропитана маринадом на основе уксуса. Но, если вам не очень нравятся кислые заливки, то нужно брать количество уксуса на свой вкус.
Готовится наша закуска достаточно быстро и просто. Надеемся, что вас заинтересует не только простота способа приготовления нашей морковки, но и ее вкус.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата:
- полкилограмма свежей сладкой моркови;
- 2 средних репчатых луковицы;
- приправа «Для моркови по-корейски», в составе которой присутствуют: красный и черный молотый перец, чеснок, паприка, кориандр и вкусовые добавки;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Морковь нужно помыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейских блюд либо измельчить любым другим способом. Способ измельчения моркови абсолютно не сказывается на вкусовых характеристиках блюда. Важно, чтобы морковная соломка была не слишком крупной или мелкой.
Теперь нужно взять большую миску и переложить туда натертую морковь. Далее высыпаем в нее поваренную соль, тщательно перемешиваем и оставляем морковную соломку на 10-15 минут. За это время морковка пропитается солью и выделит излишний сок.
Пока морковка избавляется от жидкости, нужно заняться репчатым луком: чистим его от шелухи и промываем в холодной воде. Резать его можно произвольно, так как конкретно в салат он не пойдет. Лук нужен лишь для того, чтобы придать подсолнечному маслу приятный характерный привкус.
На раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Жарить его нужно, помешивая, не более трех минут, затем его надо выкинуть. Этого времени вполне достаточно, чтоб лук отдал свой вкус маслу.
Теперь возвращаемся к моркови, которая уже дала сок. Ее нужно хорошо отжать, заправить уксусом и готовой приправой и тщательно перемешать. Затем можно выкладывать салат горкой и выливать на него горячее луковое масло, быстро размешать и убрать в холодильник, спустя 4-5 часов блюдо будет полностью готово.
Мы уверены, что наша корейская морковка не оставит вас равнодушными!Приятного аппетита!
А вы готовите морковь по-корейски на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О солениях огурцов читайте в следующей статье: Сорт, стерилизация, рецептура: почему рассол становится мутным, а банки с огурцами взрываются