Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Дизайнеры интерьеров сходятся в одном: первое, что портит впечатление — визуальный шум

Интерьер20.11.2025

Если вы заходите в свою гостиную и чувствуете, что что-то не так — вы не одиноки. Даже дорогая мебель может выглядеть как из распродажи, если нарушены базовые дизайнерские принципы. Дизайнеры интерьеров сходятся в одн...

Подробнее

Одно окно хорошо, а два — лучше Примеры гостиных, где много естественного света, — в нашей подборке!

Интерьер20.11.2025

Основной плюс гостиной с двумя окнами — большое количество солнечного света, что помогает визуально расширить границы пространства и позволяет использовать любые оттенки в оформлении — от спокойных нейтральных ...

Подробнее

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе

Интерьер19.11.2025

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе. И даже не в кофе, выпитом в шесть вечера, а в том, как выглядит ваша спальня. Дизайнеры всё чаще говорят о визуальном шуме — когда интерье...

Подробнее

Метод «трёх королевств» — это не игра, а архитектура мира, где каждый ребёнок чувствует себя хозяином, сообщает корреспондент Белновости

Интерьер18.11.2025

Если вы устали от вечных «это моё» и «не трогай», пора перестать надеяться на воспитание и заняться пространством. Комната, где всё общее, — это поле боя, а не место для роста. Метод «трёх королевств» — это не игра, а арх...

Подробнее

Фартук из мрамора, оникса, кварцита и других сортов натурального камня — верный способ придать кухне респектабельный вид

Интерьер18.11.2025

Выбор кухонного фартука — дело ответственное. Ведь именно он всегда находится в центре внимания гостей и в поле зрения, особенно, когда мы готовим или моем посуду. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют не экономить ...

Подробнее

Одной из таких деталей является правильный свет

Интерьер17.11.2025

Гости, заходя в роскошные квартиры, часто обращают внимание на мебель и картины. Но дизайнеры знают: настоящая роскошь скрыта в деталях. Одной из таких деталей является правильный свет. Именно освещение формирует атмо...

Подробнее

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта

Интерьер16.11.2025

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта. Но мастера по ремонту всё чаще предупреждают: это решение может обернуться серьёзными проблемами. Ошибки при установке встречаются настолько часто, что последствия ощуща...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.