Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Когда розеток мало, люди начинают использовать удлинители и тройники

Интерьер14.11.2025

На этапе ремонта многие стараются сократить расходы. И чаще всего под нож попадает электрика: розетки ставят «по минимуму». Электрики предупреждают: это одна из самых дорогих ошибок. Исправить её потом почти невозмож...

Подробнее

Тысячи семей начинают ремонт с энтузиазмом, но заканчивают с пустым кошельком и усталостью

Интерьер13.11.2025

Тысячи семей начинают ремонт с энтузиазмом, но заканчивают с пустым кошельком и усталостью. И чаще всего причина не в ценах на материалы, а в одной распространённой ошибке. Эксперты называют её отсутствием чёткого пла...

Подробнее

Дизайнеры уверяют: главная ошибка кроется в игнорировании так называемой «третьей высоты»

Интерьер12.11.2025

Даже самые дорогие материалы и модная мебель могут смотреться неуместно, если в комнате нарушены пропорции. Дизайнеры уверяют: главная ошибка кроется в игнорировании так называемой «третьей высоты». Большинство люд...

Подробнее

Речь идёт о вертикальных линиях и правильном распределении света

Интерьер11.11.2025

Многие жалуются, что низкие потолки делают квартиру тесной и давящей. Но дизайнеры уверяют: есть приём, который способен визуально поднять потолок почти на полметра. Речь идёт о вертикальных линиях и правильном распр...

Подробнее

Выбор дивана-кровати — это не просто покупка мебели, а инвестиция в комфорт гостей и собственное спокойствие

Интерьер11.11.2025

Квартира в Москве. Проект студии Porte Rouge. Диван-кровать в скандинавском стиле — производство петербургской компании Furny. Внешний вид вместо комфорта Стильный дизайн — это важно, но он не должен становиться г...

Подробнее

Дизайнеры интерьеров давно нашли решение

Интерьер10.11.2025

Каждый, кто хоть раз выходил из душа в лужу на полу, знает это чувство раздражения. Вроде бы чистота и свежесть, а вокруг хаос. Дизайнеры интерьеров давно нашли решение. Оно называется «сухая зона». Под этим термином пон...

Подробнее

Ошибка, которую совершают большинство хозяев, — использование темных и крупных форматов

Интерьер09.11.2025

Маленькая ванная может казаться еще теснее, если выбрать неправильную плитку. Ошибка, которую совершают большинство хозяев, — использование темных и крупных форматов. Дизайнеры отмечают: крупная плитка подчеркивае...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.