Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Архитектор Карло Вольф потратил четыре года на постройку экологичного летнего домика, где даже утеплитель сделан из морской травы

Дача22.05.2025

Карты Архитектор Карло Вольф хотел доказать, что можно строить дома, в которых комфортно и людям, и природе. При проектировании своего летнего дома он исследовал различные экологические подходы, выбирал мате...

Подробнее

Май — идеальное время, чтобы навести порядок на даче и обновить кухню Рассказываем, на какие детали стоит обратить внимание и как создать правильную «деревенскую» атмосферу

Дача19.05.2025

Загородный дом в Санкт-Петербурге. Дизайн Аиды Беглововой. Прибыв на виллу, мы сразу же были готовы столкнуться с обстановкой и интерьерами, которые сильно отличались от современных городских пространст...

Подробнее

Создать красивый сад можно, не прилагая серьезных усилий Рассказываем о десяти растениях, которые почти не требуют ухода

Дача18.05.2025

Мелколепестник Микропеталум — небольшой кустарник с изящными цветками, напоминающими астру или ромашку. Растение нетребовательно к почве, хорошо растет как на солнце, так и в тени, легко переносит небольшие заморо...

Подробнее

К сезону пикников и шашлыков мы собрали для вас профессиональные советы по обустройству и оформлению зоны для барбекю на даче или в загородном доме

Дача10.05.2025

Где лучше всего расположить зону для барбекю на участке? Моя любимая ситуация — когда летняя постройка выглядит как продолжение дома, соединенное с ним крытым переходом по периметру двора. Этот план имеет много ...

Подробнее

Шашлык — это прекрасно, но хочется уже чего-то новенького! «Привязываться» к одному блюду — просто преступление, ведь на мангале можно сделать миллион вкусностей, включая даже десерты! MyDecor собрал легкие рецепты, кот

Дача07.05.2025

Лосось или форель 5.0 Красная рыба, приготовленная на углях, имеет потрясающий вкус! Эту рыбу легко готовить благодаря высокому содержанию жира. Маринад можно вообще не использовать: слегка посолите и поперчите ...

Подробнее

Наступил май, а значит, пора готовиться к летнему сезону Собрали для вас кресла и гамаки для сада, террасы и балкона

Дача06.05.2025

Квартиры в Лос-Анджелесе, Калифорния. Подвесное кресло или гамак — отличный вариант для отдыха на свежем воздухе весной и летом. Его любят и взрослые, и дети. Доказано на практике: если у вас дома или в саду...

Подробнее

Дизайнер Анна Зиньковская обновила интерьер загородного дома 1939 года, сохранив атмосферу старой советской дачи

Дача04.05.2025

Винтажное кресло Ligne Roset из ткани Pierre Frey. Параметры объекта Тип недвижимости: Загородный дом, построенный в 1939 году Местоположение: Курорт Успенское Площадь: 160 кв.м Стиль: русская деревянная архитектура со...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.