Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Желание обновить интерьер часто наталкивается на суровую реальность ограниченного бюджета

Интерьер16.09.2025

Желание обновить интерьер часто наталкивается на суровую реальность ограниченного бюджета. Многие откладывают мечты о красивом жилье, считая услуги профессионального дизайнера непозволительной роскошью. Однако с...

Подробнее

Использование синих тарелок, скатертей или элементов декора может создать подсознательный барьер для переедания

Интерьер15.09.2025

Оформление кухни — это не только вопрос эстетики, но и мощный инструмент влияния на пищевое поведение. Научные исследования подтверждают, что определенные цвета способны заметно снижать аппетит и помогать контролир...

Подробнее

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу

Интерьер14.09.2025

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу. И некоторые детали могут невольно рассказать о финансовом положении владельцев. Первое, что бросается в глаза — искусственные цветы. Они выглядят неестественн...

Подробнее

В среднем женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни за готовкой, уборкой и другими делами по хозяйству

Интерьер14.09.2025

К кухне часто относятся как утилитарной вещи, в которой важна только функциональность и удобство, и стараются максимально «растворить» ее в пространстве. А зря! Кухня может стать главным акцентом, определяющим цвет...

Подробнее

Холодные голубые и зеленые оттенки создают ощущение свежести и простора для небольших помещений

Интерьер13.09.2025

Сочетание холодных и теплых оттенков в интерьере кажется противоречивым, но именно эта комбинация создает гармоничное и динамичное пространство. Профессиональные дизайнеры используют этот прием для достижения сло...

Подробнее

Собрали вдохновляющие примеры мягких текстильных панелей у изголовья кровати Листаем, изучаем и берем на заметку!

Интерьер13.09.2025

Спальня — место, где текстиль очень важен. Именно он помогает создать здесь атмосферу уюта, покоя и отдыха. Обратите внимание: Обои под кирпич на кухне: примеры на фото. Оформляя комнату, дизайнеры уделяют особое вни...

Подробнее

Глянцевые журналы о дизайне интерьеров создают иллюзию, что роскошный ремонт требует астрономических бюджетов и эксклюзивных материалов

Интерьер12.09.2025

Глянцевые журналы о дизайне интерьеров создают иллюзию, что роскошный ремонт требует астрономических бюджетов и эксклюзивных материалов. За кулисами этих идеальных картинок скрываются приемы, которые делают дорог...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.