Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Начинаем постепенно готовить гортензию к зиме Рассказываем, что нужно обязательно сделать в саду в сентябре-октябре, чтобы на следующий год она порадовала вас пышными цветами и сочной листвой

Дача06.10.2024

Профилактическая обработка от вредителей Перед зимовкой гортензии необходимо обработать дезинфицирующими средствами. Если этого не сделать, то проснувшиеся весной вредители сразу же нападут на еще не о...

Подробнее

Эта культура неприхотлива, но в самом начале о ней нужно обязательно позаботиться: рассказываем, когда, где и как нужно посадить саженец смородины, чтобы у куста были все возможности для активного роста и плодоношения

Дача12.09.2024

Идеальное время для посадки смородины Сажать крыжовник лучше всего в конце сентября – начале октября: достаточно времени, чтобы укорениться и окрепнуть до заморозков. Если у вас нет времени высаживат...

Подробнее

Дизайнер Софи Конран постепенно превращает свой сад в Уилтшире в сельскую идиллию с декоративными бордюрами, пышными клумбами и небольшим огородом

Дача12.09.2024

Карточка Когда Софи Конран впервые приехала в Солтроп Хаус девять лет назад, она сразу поняла, что здесь есть все, о чем она мечтала. Просторный дом в георгианском стиле расположен на территории площадью 28 гек...

Подробнее

Этот небольшой сад создал архитектор Роберт Вейр Шульц в начале ХХ века

Дача04.09.2024

Карточка Когда Терренс Лайонс впервые увидел дом недалеко от деревни Хартли Винтни в Хэмпшире, его привлекли топиарий из павлинов над входной дверью и дорожка, ведущая в сад за домом. Но как только он вошел, он...

Подробнее

Семнадцать авторских садов можно будет увидеть в музее-заповеднике Царицыно с 23 августа по 1 сентября

Дача25.08.2024

Главным событием Фестиваля исторического сада является пейзажная выставка под открытым небом. Посетители могут насладиться семнадцатью дизайнерскими садами, вдохновленными произведениями искусства. ...

Подробнее

Купив участок, дизайнер не подозревала, что на нем будет столько камней — продавец об этом умолчал

Дача21.08.2024

Параметры объекта Местоположение: Ленинградская область, Приозерский район, сельское поселение Мельниковское Площадь: 15 соток, общий участок, сад и огород ок Стиль: Скандинавская Карелия Основная и...

Подробнее

Создание уютного и функционального пространства на загородном участке — залог идеального отдыха Собрали несколько небанальных решений, которые помогут превратить вашу дачу в настоящий оазис комфорта и уюта

Дача19.08.2024

Загородные дома в Гетеборге. Виноградная беседка Виноградные шпалеры – отличный способ создать тенистый, укромный уголок вашего участка. Постройка может представлять собой деревянную или металличе...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.