Как построить теплый дом, недорого и быстро

Как построить теплый дом, недорого и быстро!

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу о том, как недорого построить теплый мансардный этаж для комфортного проживания в Сибири. Как я уже писала в предыдущих статьях, изначально мы выбирали дом с прочным фундаментом, чтобы выдержал второй этаж. На этом уже получилась экономия.

Как построить теплый дом, недорого и быстро
Фундамент. Фото автора.

Дальше, произведя расчеты мы пришли к выводу, что подкопленных денег нам хватит только на каркас из дерева, металлочерепицу на крышу и оплату бригады строителей(с работой на высоте мы бы сами не справились). Поэтому утеплять решили самым дешевым вариантом - опилками. Были закуплены доски, машина опилок и мы приступили к постройке. Для начала разобрали старую крышу из шифера и каркас. Нанятая бригада строителей из Таджикистана довольно быстро подняли новый каркас( кстати, цена за их услуги оказалась втрое дешевле, чем у местных компаний, которые мы бы просто не потянули оплатить) Мы расширили крышу на имеющуюся пристроенную баню, которую убрали и переделали под жилое помещение. Строители накрыли нам еще крышу железом, все работы они сделали довольно качественно. Основная тяжелая работа была сделана, а дальше мы справлялись уже сами.

Фото автора.

Далее мы просто оббивали доски гидроизолирующей тканью, рядом поднимали еще одну стену из досок, тоже оббивали тканью и в середину засыпали опилки. Затем их утрамбовывали. И так, по досточке, поднимали утепление до потолка и брались за следующую стену. Таким же образом были утеплены потолок и пол между этажами( для звукоизоляции опилки тоже отличный вариант).

Как построить теплый дом, недорого и быстро
Пол.

Обратите внимание: Превращаем старые «обшарпанные» стены в стильные: дешево и быстро.

Фото автора.

Следом доски были обшиты изнутри оргалитом и оклеены обоями. А снаружи дом обшили сайдингом. Получилось красиво и недорого.

Окна покупали тоже недорогие ( тепло, тем не менее, они держат хорошо). Батареи и трубы отопления монтировали сами.

Фото автора.

На второй этаж лестницу проектировали:) и делали сами из неструганных досок. Затем оббили ковролином.

Фото автора.
Фото автора.
Под лестницей получилась отличная будка для собаки.:) Фото автора.

Строительство заняло у нас 2 года. Летом делали внешние работы, зимой, когда холодно, внутреннюю оттделку.Испытание зимними морозами наше строение прошло на УРА! На втором этаже было очень тепло, даже жарко. В связи с этим пришлось убрать впоследствии одну батарею. Переставили ее на первый этаж, там зимой прохладнее.

Вот такой дом получился. Вид сзади. Фото автора.
Вид спереди. Фото автора.

Получилось отлично. Можно жить.

Продолжение следует. Оригинальная внутренняя отделка дома.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Как построить теплый дом, недорого и быстро.


Закрыть ☒