Натуральный камень в интерьере, почему так дорого?

Приветствую всех подписчиков и тех, кого просто заинтересовала эта статья, надеюсь она не обманет Ваших ожиданий. Вот и наступила весна, времени на ремонтные работы остается совсем мало и скоро меня окончательно затянет водоворот весенних хлопот, а пока моя вторая половина в спешном порядке доделывает черновые работы в санузле в комнате над гаражом (что за комната, статья тут), хочу показать, чем занимаюсь я, обдумывая свои посадки😂. Сразу скажу, что данный процесс весьма кропотливый и ковыряюсь я уже прилично, а конца пока не видно, но зато виден промежуточный результат и он меня радует. Итак, речь пойдет об использовании натурального камня в интерьере, а точнее в отделке первого этажа (начало статей по отделке первого этажа и план, кому интересно тут).

Отделка камина натуральным камнем фото из личного архива

Напомню, что все наши дизайнерские идеи базируются на отделке в стиле Шале, а поскольку - это дерево и камень, так вот сегодня о камне. Вопрос о присутствии камня в жилом помещении в первую очередь был связан с наличием камина, камин, вещь достаточно громоздкая и дабы ее визуально уравновесить мы решили добавить конструкцию, по типу барной стойки и декорировать ее фасад так же камнем.

Барная стойка отделка камнем

Стойка расположена напротив, зону между камином и стойкой занимает большой диван. Камин сегодня выглядит вот так.🤣Ну такой полу-камин, но вполне себе им можно пользоваться, вот соберемся с силами и прилепим ему короб, вопрос забуксовал на моменте покупки специальных термостойких панелей... Ну вот, идея есть, теперь о воплощении...

Так выглядит златолит при продаже, чумазый и блеклый, но стоит его отмыть...

Переходим к выбору вариантов. Цоколь нашего дома отделан искусственным камнем, и он совсем не плохо смотрится на улице, но для внутренней отделки мне его не хотелось использовать. Плитки натурального камня в специализированных магазинах удовольствие дорогое, тем более учитывая наши объёмы. Ну понятное дело, мы же легких путей не ищем, едем на рынок, где камень продают, там выбираем Златолит, плитку 4-х сторонней пилки 10 и 5 см. и довольные тащим добытое сокровище в норку.

Обратите внимание: Когда из однушки сделали двушку, было много критики. Почему не понятно, очень классный ремонт. Показываю результат..

Первый раз мы взяли серо-зеленый оттенок, мне больше нравится желтый, но на тот момент его в продаже не было, а сезон завоза камней закончился, ну нам же попробовать, вообще не знали, как получится и получится ли что-то вообще...

Само собой, вариант наема рабочих на облицовку не рассматривался в принципе, тем не менее мы все имеем представление о стоимости таких работ, способах накрутки цены, а также иных вариантах развития событий... Собственно никто же не мешает попробовать свои силы и на данном попроще. 🤣 Что-то стало получаться, особых сложностей не возникло...

Отделка дверного проема натуральным камнем фото из личного архива

Далее у нас возник вопрос об отделке Арочной конструкции на входе в комнату, поскольку высота проема достаточно большая, то стандартное решение типа отделки деревянным добором нам не подходило, а делать такую панель на заказ дело весьма накладное и тут меня озаряет решение добрать нужную высоту камнем. Мы закрываем мебельными щитами примерно 2/3 верхней части проема, щиты я окрасила в нужный нам цвет и покрыла лаком, а низ начинаем обкладывать камнем.

Отделка угла камнем фото

На следующий год на рынке нас поджидал сюрприз, Златолит привезли и он был желтый, как я и хотела, но загвоздка оказалась в том, что ни 10 ни 5 см не оказалось, а привезли полоску 3 и 6 см т.е. вместо не 4-х запиленных сторон оказалось запилено только две😂. Зато цена у нее оказалась в 1.5 раза дешевле, ну раз уж все равно пилить нужный размер, то какая разница, какие у нее торцы, берем... И тут у меня взгляд упал на лапшу из Златолита, воображение быстро нарисовало варианты ее применения, прихватили и ее.

Натуральный камень в интерьере фото из личного архива

Лапша добавила объёма и позволила скрыть пиленный торец камня. Конечно, подбор этого пазла занимает очень много времени, но зато результат превзошел мои ожидания...

Натуральный камень отделка арки фото из личного архива

Обратная часть арки сегодня выглядит так, осталось подобрать кусочки под розетку около кухни, прикрыть пиленный торец с левой стороны и сделать небольшую вставку над столешницей в районе розеток.

С барной стойкой, дела обстоят несколько хуже, но в целом меня это совершенно не пугает, как пугало при начале отделке арки, это уже просто вопрос времени.

Спросите какова моя роль в данной работе? А вот непосредственно самая главная, потому что подбираю, собираю и клею этот пазл именно я, а моя вторая половина на правах грубой мужской силы замешивает клей, запиливает уголки и отпиливает лишние куски. Вот такая медитация. 😊

И вот на этой оптимистичной ноте я сегодня прощаюсь, спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, что Вам понравилось, буду рада видеть Вас в числе подписчиков сайта.

Связанные статьи по теме, возможно будет интересно.

Как и с чего началась история нашего дома

Мансардный этаж, игра с пространством

Кухня - гостиная в стиле Шале

Как автору, мне приятно, когда вы оставляете комментарии или просто отмечаете статью, как понравившуюся 👍. Навигатор по каналу и полный список статей по темам можно найти тут. Всем спасибо и до новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Натуральный камень в интерьере, почему так дорого?.



Закрыть ☒