Как установить изоляционные плиты поверх существующей мембраны крыши?

Установка новой кровли поверх существующей мембранной системы является приемлемой практикой, при условии, что кровельный настил структурно прочен и был должным образом подготовлен для выдерживания дополнительной нагрузки. Для обеспечения надлежащей изоляции и отражения тепла извне между старой и новой кровельными системами следует добавить изоляционные плиты. Плиты могут быть как вспененными, так и жесткими, выбирайте тот тип плит, который совместим с вашим кровельным покрытием. Такая установка может сэкономить вам значительную сумму на энергозатратах.

Для получения точных цифр используйте рулетку.

Измерьте крышу с помощью рулетки. Рассчитайте общую площадь крыши, чтобы определить количество изоляционных плит, необходимых для монтажа.

Удалите весь существующий окладной материал вокруг вентиляционных отверстий и труб с помощью отбойного бруска и молотка. Вставьте брусок под окладной материал под областью, закрепленной гвоздями. Потяните материал вверх, чтобы поднять головки гвоздей. Удалите гвозди когтистым концом молотка. Снимите все вентиляционные крышки и другие выступы, которые больше не используются.

Очистите крышу от грязи и мусора.

С помощью мелового ящика нанесите меловые линии на настил крыши. Выровняйте изоляционные плиты по меловым линиям и уложите их на настил. Скрепите концы плит между собой.

Интересное: Часто строительные бригады сталкиваются с вопросом: зачем нужна грунтовка поверхности?.

Чтобы поверхность крыши была однородной, делайте стыки в шахматном порядке. При необходимости подровняйте плиты по размеру. Для обрезки пенопластовых плит используйте кровельный нож, а для обрезки жестких плит - пилу с мелкими зубьями.

Расположите крепежные пластины поверх изоляционной плиты. Вставьте пластину через каждые 60 квадратных см изоляционной плиты. Вставьте 8 см оцинкованные винты через крепежные пластины. Используйте дрель, чтобы загнать винты в пластины до тех пор, пока в пластине не появится небольшое углубление. Убедитесь, что пластина не проворачивается, но не переборщите с крепежом. Повторяйте, пока все изоляционные плиты не будут закреплены на настиле крыши.

Наклейте ленту для изоляционных плит на каждый шов и стык. Плотно прижмите ленту, чтобы обеспечить максимальную адгезию.

Осмотрите изоляционную плиту на предмет отсутствия ленты для швов. Подклейте ленту там, где это необходимо. Сметите всю грязь и мусор с изоляционной плиты.

Интересное еще здесь: Интерьер.

Как установить изоляционные плиты поверх существующей мембраны крыши?.


Закрыть ☒