Отделка фасада дома деревом, большинство мастеров не знают этого. Разбираю все нюансы

Технологии не стоят на месте в ассортименте, появляется все больше строительного материала. Древесина самый экологичный и доступный материал при этом стоит такой материал не дешево. Владельцы домой стали все чаще выбирать древесину в качестве отделки фасадов. Это хороший вариант для преображения внешнего вида дома. Обращаясь к мастерам по отделке важно обратить внимание на их квалификацию. При работе с деревянными настилами следует учитывать некоторые нюансы. Плотники и столяры знают, что дерево имеет две разных стороны.

При отделке в зависимости от выбранного варианта зависит конечный результат и дальнейший внешний вид фасада. Обращали ли вы внимание, что у соседа по даче или у друзей после отделки дерево деформируется, на фасаде появляется лесенка. Предположения владельцев насчет такой проблемы иногда доходят до смешного. Мой коллега недавно пригласил меня на дачу отдохнуть. У него тоже дом отделан древесиной.

Интересное: Матрас «зима-лето»: особенности и нюансы выбора.

Он заверил меня, что это его на рынке надули и продали сырой материал. На самом деле проблема заключается в другом. Сейчас я попытаюсь раскрыть самый главный секрет, который возможно пригодится вам в будущем, для правильной работы с материалом из дерева.

Каждый из нас изучал структуру обычного спила дерева. Еще из школы мы знаем, что на срезе видны кольца, которые могут говорить о возрасте дерева и не только. Как раз эти кольца помогают столярам и плотникам создавать свои шедевры без последующей деформации реек и настилов. После того как бревно или брус распустили на доски на срезе все равно видно как были расположены кольца. Так вот правильно отделывать доской любую поверхность нужно округлой частью кольца вниз. Вот такой уникальный секрет, о котором мало кто знает. Если правильно отделать здание можно забыть о деформации доски и лесенке на фасаде.

Норвежский институт Norsk Treteknisk уже более 70 лет занимается изучением свойств древесины. За этот период были проведены исследования, которые доказывают что нужно использовать настилы именно в положении кольцами вниз. Ознакомиться с материалами можно на сайте института в разделе Fokus på tr. Если вы действительно оцените свои деньги и время, стоит задуматься о правильной отделке чтобы, потом не пришлось платить за демонтаж и новый материал.

Если вам, было, интересно подписывайтесь на канал, у меня еще есть очень много нового и интересного не только для строителей.

Интересное еще здесь: Интерьер.

Отделка фасада дома деревом, большинство мастеров не знают этого. Разбираю все нюансы.


Закрыть ☒