Как работать с жидкими обоями

Ремонт всегда сопряжен с большими затратами.

Жидкие обои – отличная альтернатива обоям бумажным и, вместе с тем, прекрасная возможность сэкономить, не потеряв при этом в качестве. Важно только соблюсти технологию работы с жидкими обоями.

• Тщательно чистим стены. Необходимо удалить остатки старых обоев. В этом вам поможет шпатель, пульверизатор и вода.
• Следует зашпаклевать неровности. Впрочем, как вы сможете убедиться позднее, жидкие обои зрительно делают стены ровнее. Так что слишком усердствовать не стоит.
• Грунтуем стены. В качестве альтернативы грунтовке подойдет водоэмульсионная краска. Одного слоя краски будет вполне достаточно.
• Готовим обои к нанесению на стены. Здесь все достаточно просто: следуйте инструкции, содержащейся на упаковке со смесью. Как правило, одного упаковки хватает на 4-5 квадратных метров. Для подготовки смеси лучше всего подойдет пластиковая емкость. При желании можно приобрести дополнительно блеск и добавить его к обоям.

Интересное: Фотообои набирают новый тренд. Как правильно работать с ними.

Полученный состав требуется оставить на 12 часов. Перед тем, как приступить к нанесению обоев на стены, добавьте в емкость с раствором немного теплой воды и перемешайте.
• Наносим обои на стены. Принцип тот же, что и при покраске стен. Жидкие обои можно наносить валиком или шпателем, кому как удобнее. Вокруг дверей, розеток, около плинтуса лучше подходит шпатель. Жидкие обои в какой-то мере похожи на мозаику: последовательно нанося массу на стены, вы получите целостную картину.
• Ждем. Нанесенные на стены жидкие обои должны просохнуть. Индикатор – их цвет. Сразу после нанесения цвет обоев будет отличаться от того, как вы его себе представляли. Однако паниковать не стоит: истинный цвет обоев проявится только тогда, когда они полностью высохнут.

В итоге должно получиться свежо, красиво и приятно (жидкие обои обладают особой фактурой, приятной на ощупь). Не стоит бояться чего-то нового – будьте чуть смелее, и все у вас получится.

Интересное еще здесь: Интерьер.

Как работать с жидкими обоями.


Закрыть ☒