Как оформить большой камин

Камин - это не только уютное место, перед которым можно свернуться калачиком в холодную ночь, это элемент, который может придать вашему дому характер и визуальную привлекательность. Это особенно верно, когда вы добавляете большой камин, который привносит в комнату больше драматизма.

Дизайн большого камина может быть непростым, но если вы будете рассматривать его как основную точку фокуса пространства, вы сможете разработать план, который дополнит остальную часть комнаты и заявит о себе.

Выберите правильное место

При проектировании большого камина очень важно найти для него правильное место. Если установить большой камин от пола до потолка в маленькой комнате с низкими потолками, он может перегрузить пространство и создать ощущение тесноты. Вместо этого выбирайте большую комнату с высокими потолками, чтобы масштаб камина соответствовал масштабу комнаты.

После того как вы определились с помещением, необходимо выбрать для него конкретное место. Традиционный камин из кирпичной кладки требует основательного фундамента, расположенного ниже уровня пола камина, в то время как газовый камин с нулевым клиренсом может быть установлен на большинстве стандартных конструкций пола.

Выберите материал для облицовки

Большой камин, естественно, будет служить центром внимания в комнате. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору материала для облицовки, поскольку это ключевой элемент дизайна комнаты. Для традиционного вида идеальным вариантом является кирпич.

Вы можете обложить весь камин кирпичом от пола до потолка или дополнить его деревянной мантией и панелями для более элегантного дизайна.

Интересное: Как оформить яркую спальню: 8 примеров от дизайнеров.

Камень также является ярким вариантом для окружения большого камина. Вы можете использовать для очага каменную плитку, блоки или слэбы, но тип камня, который вы выберете, обычно диктует общий вид.

Если вы хотите получить элегантный, изысканный камин, остановите свой выбор на мраморе или граните. Для создания деревенской атмосферы, напоминающей домик, выбирайте сланец или речной камень с более грубой текстурой. Керамическая или стеклянная плитка и лепнина также являются привлекательными вариантами отделки большого камина.

Добавьте встроенные элементы

Большой камин может занимать целую стену. Чтобы сделать его более функциональным, вы можете встроить вокруг камина встроенные системы хранения, чтобы не потерять много места в комнате. Встроенные шкафы не только обеспечивают ценное пространство для хранения, но и помогают придать большому камину еще большее присутствие в комнате. Вы можете построить полки или шкафы по обе стороны каминного проема, чтобы удобно хранить дрова и другие каминные принадлежности.

Однако вы также можете сделать выбор в пользу книжных шкафов по обе стороны камина, чтобы создать ощущение библиотеки. Если у вас есть посуда, стеклянная посуда или другие коллекционные предметы, которые вы хотите выставить на обозрение, постройте по обеим сторонам камина шкафы со стеклянными фасадами для демонстрации вашей коллекции.

Не забывайте о завершающих штрихах

Даже если ваш большой камин украшают каменные блоки от пола до потолка или очаровательный кирпич, не стоит забывать о мелких штрихах, которые могут его украсить. Добавление камина над камином - это идеальное место для демонстрации предметов, а над каменной или плиточной облицовкой можно добавить простую деревянную полку, если вы не хотите затемнять материал.

Поставьте большую вазу или группу тарелок ярких цветов, чтобы сделать пространство ярче, или добавьте несколько семейных фотографий в рамке, чтобы придать помещению более личный характер. Если камин занимает всю стену, повесьте над ним большое произведение искусства или большое декоративное зеркало.

Вы также можете использовать несколько небольших картин, гравюр или фотографий и повесить их блоком, чтобы привлечь внимание к стене.

Интересное еще здесь: Интерьер.

Как оформить большой камин.


Закрыть ☒