Пампасная трава и её тайное значение

Публикация основана на статье Nå skal «alle» ha pampasgress, men vet du hva den superpopulære plantenegentlig betyr? в норвежском модном онлайн-журнале Melk&Honning

Пампасную траву сейчас себе домой хотят почти все, но мало кто догадывается, какое «значение» есть у этого суперпопулярного растения.

Инфлюенсеры со всего мира обожают это растение, и поэтому его фотографии заполнили собой весь Инстаграм. Пользователи этой социальной сети поставили хештег pampasgrass 457 тыс. раз, хештег pampasgrassdecor — 97,8 тыс. раз, а хештег pampasgrasswedding — 39,2 тыс. раз. Google Trends также сообщает, что в последнее время наблюдались резкие скачки поисковых запросов, связанных с пампасной травой. 

Колоски пампасной травы действительно выглядят очень эффектно, при этом они требуют минимального ухода, долго стоят и не теряют своей декоративности. Кроме того, украшать дом сухими цветами — актуальный сейчас тренд.

Однако вряд ли многие знают, что в 1970-х это растение ассоциировалось с одной из форм свободной любви. Растущая на клумбе перед домом пампасная трава служила условным знаком, что тут живут свингеры.

Основательница магазина сухоцветов в Осло «Tørka Blomster» Марта Гулли услышала об этом впервые и была очень удивлена. «Возможно, всё дело в том, что сообщество свингеров в последнее время активизировалось, и это привело к сильному росту популярности пампасной травы», — шутит она.

Марта Гулли

«Если говорить серьезно, пампасная трава — не мой фаворит среди сухоцветов, но я понимаю, почему многим она так нравится. С неё легче всего начать украшать свой дом сухими цветами. Она как будто диснеевская принцесса среди цветов.

Интересное: Предназначение.

Или сахарная вата, растущая прямо из земли. Или маленькая пушистая собачка на палочке. Она вообще настоящая? Разве это не мех на стебле? С ней можно пообниматься?» — говорит Марта.

«Люди не могут точно определить, что представляет собой это растение, но оно напоминает им о многих приятных вещах. Пампасная трава — отличный сухоцвет для декора, она пышная, высокая и хорошо смотрится в интерьере. Она натуральная, но одновременно кажется, что она сделана руками человека. Она выглядит просто и минималистично и в то же время гламурно».

По словам Марты Гулли, наибольшей популярностью пользуется пампасная трава в натуральных оттенках, бежевом и коричневом. Но она сама предпочитает это растение в бирюзовом или розовом. «В этих цветах пампасная трава похожа на сахарную вату, которую скорее хочется попробовать на вкус».

Интересное еще здесь: Интерьер.

Пампасная трава и её тайное значение.


Закрыть ☒