Велюровые обои — оригинальное покрытие для интерьера.

Велюровые обои считаются редким, элитным покрытием, которое, не смотря ни на что, пользуется большим спросом у потребителей. Выбрав данные обои, можно воспроизвести оригинальный и изысканный интерьер.

Технология производства данного вида покрытий достаточно сложна и дорогостояща. На бумажное основание наносится рисунок, посредством специального клея.

Затем современное оборудование выдувает мельчайшие ворсинки прямо на рисунок, и остаются на поверхности.

Таким образом, получается мягкое и необыкновенно красивое изображение. Важно использовать качественный клей, который надежно скрепит ворсинки с бумагой, не дав им рассыпаться.

Последним этапом будет закрепление клея на поверхности.

Бумажные полотна отправляются в специальную печь, где под действием высокой температуры проходят обработку. Клей встает намертво и его ничем нельзя разрушить.

Полотна разрезают по размерам на рулоны и упаковывают в коробки, для того чтобы облегчить транспортировку и хранение. Обои получаются очень тяжелыми, в связи с чем, и прочными.

Они отлично поглощают звуки, то есть работают прекрасным звукопоглотителем.

Богатая цветовая гамма позволяет создавать удивительные и оригинальные интерьеры, которые способны вписаться в любой стиль.

Освещение будет выгодно оттенять фактуру полотен, и позволять им выглядеть каждый раз иначе, в соответствии с тем, какой свет и под каким углом будет на них падать. Полотна не выгорают, даже если находятся под постоянным воздействием солнечных лучей.

Они теплые и приятные на ощупь, в помещении всегда будет уютно и комфортно.

Интересное: Зачем нужен Дизайнер Интерьера?.

Недостатком является то, что ворсинки способны притягивать пыль на поверхности.

Монтаж достаточно сложен, потому что текстура полотен плотная и тяжелая. Необходимо использовать специальный клей для данного вида полотен. Желательно за сутки развернуть полотна, чтобы они отлежались. Вам будет их легче нарезать на куски и клеить. Как правило, полотна намазываются толстым слоем клея, затем только через несколько минут начинают оклеиваться на поверхности. Они способны скрыть мелкие дефекты стен, такие как неровности, трещинки и щели.

После оклейки сутки не рекомендуется проветривать помещение и устраивать сквозняки, чтобы обои надежно приклеились к стене и просохли.

Интересное еще здесь: Интерьер.

Велюровые обои — оригинальное покрытие для интерьера. .


Закрыть ☒