Остаюсь верной хрусталю

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите!

А я хрустальную посуду люблю. Мне нравится любоваться её блестящими гранями, красивыми рисунками, торжественностью. Ставишь на стол салат в хрустальной салатнице и сразу чувствуется праздник! И пусть он будет каждый день!

Мне совершенно непонятны призывы со всех сторон - "избавляйтесь от своего советского хрусталя - это не модно, хлам, стыд и срам!"

В то же время в интернет- магазинах что отечественных, что зарубежных цены на хрусталь отнюдь не бросовые.

Покажу кое-что из моей посуды.

Фото автора. Ваза осталась от свекрови. Для меня она самая красивая, хотя есть несколько и стеклянных и керамических. Эта - прима!

На столе постоянно стоит хрустальная ваза под фрукты и никакой другой мне не надо, потому что все остальные выглядят проигрышно. Вот одна из ваз под фрукты, конфеты. Это жемчужина моей коллекции. Она тяжёлая, высокая, надменно-красивая, великолепная! Тоже осталась от свекрови, которая знала толк в красивых вещах.

Фото автора. Любимая ваза

А вот мамина конфетница. Куплена, наверное, в 70-х по великому блату с помощью маминой подруги тёти Маши, очень пробивной и большой любительницы предметов роскоши. Не смешно, кстати. Тогда хрусталь был предметом роскоши из-за дефицита, а сейчас - посмотрите цены Гусь хрустального, Богемии - интересная посуда 5-7-10 тысяч и выше.

Фото автора. Мамина вазочка просто очеровательна!

При ревизии своего хрусталя я вдруг обнаружила, что у меня нет стаканов. Рюмки и фужеры есть, хотя почти не используются, а стаканы решила приобрести - ищу самые красивые и желательно с некусачей ценой). Б/у не ищу, посуда всё- таки вещь очень интимная, я так это чувствую.

Сейчас у меня ремонт - затяжной и пока без ясной перспективы. Работник ушёл в ... скажем так - отдохнуть и две недели уже нетрудоспособен. Жду и пока прощаю за неплохое качество работы и родственную связь.

Так вот решила было поменять свою хрустальную люстру, вроде, она мне надоела, уже лет 10 висит. Смотрела на неё смотрела и поняла - пусть ещё сто лет висит. От добра добра не ищут. И симпатичная, и солидная, и соответствует классическому стилю гостиной, и высоту потолка не "съедает" - что ещё-то надо? А в расширившейся и ставшей квадратной гостиной вообще отлично смотрится! Полюбила вновь свою люстру, оставляю. Простите, на фото она уже пострадавшая от ремонта, пыли. Почистили, отмоем, отремонтируем, заблестим!

Фото автора. Хрустальная люстра в моей квартире

А вот люстры моей свекрови. Её не стало 5 лет назад, мы с мужем выкупили квартиру у остальных наследников. Теперь там живёт наша дочь и бабушкины люстры по-прежнему украшают квартиру и радуют своей холодной красотой. У одной разбилось несколько деталей, не могу пока нигде приобрести.

Фото автора. Классическая солидная люстра в гостиной

Люстра в спальне немножко взбалмошная, как женщина с высоким начёсом, но какая же красавица! Я её всё время нахваливала, а свекровь говорила всем - "я умру, эта люстра Ире, она ее очень любит". Так и вышло...

Фото автора

Так что с хрусталем расставаться не планирую, он приносит мне радость. Это то, чем можно и пользоваться и любоваться! И это память о наших близких людях.

А вы как относитесь к изделиям из хрусталя?

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если было интересно.

#хрустальная посуда #хрустальная люстра #интерьер квартиры #память поколений #красота

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Остаюсь верной хрусталю.

Закрыть ☒