Кухонные острова. руководство по 6 стилям

Если вы следите за кухонными тенденциями, вы уже знаете, что острова сейчас являются горячим товаром. Каждый мог бы перечислить все причины этого, но я хочу сказать коротко и ясно: домовладельцам нравится дополнительное место для хранения, сидения и работы. Узнайте, какой стиль станет идеальным ингредиентом для вашей кухни с помощью этого руководства по шести популярным дизайнам.

1. L-ОБРАЗНЫЙ

Этот тип острова может вписаться в форму вашей кухни или заполнить пустое пространство, увеличив площадь для хранения и приготовления пищи.

Плюсы.  L-образные острова, как правило, большие и, соответственно, с большим количеством мест для хранения. Их размашистый дизайн обеспечивает отсутствие тесноты в рабочем пространстве, что является огромным плюсом для семей с заядлыми или несколькими поварами. У вас не возникнет проблем с поиском места для сидения за барной стойкой. Если вы не являетесь поклонником чистых линий, L-образные острова внесут некоторую интригу в сервировку стола.

Минусы. Хотя Г-образные острова могут предоставлять больше места для приготовления пищи, это не совсем открытая концепция. Они могут нарушить дизайн вашей кухни, что может помешать эффективности во время приготовления пищи. Форма может быть слишком размашистой для некоторых домовладельцев, и она не всегда позволяет максимально использовать пространство для хранения, так как углы обычно уменьшают доступность.

2. U-ОБРАЗНАЯ ФОРМА

U-образные острова могут стать мечтой шеф-повара. Трех стен шкафов и техники достаточно, чтобы повысить эффективность любой кухни.

Плюсы.  Как очень функциональные и невероятно просторные, U-образные острова являются, пожалуй, самыми большими и вместительными. Дополнительное место для хранения? Есть. Больше рабочего пространства? Есть. Место для сидения? Есть и это. Если остров достаточно большой, на нем можно разместить более одного прибора. Возможно, вам даже не придется покидать остров, когда вы готовите еду.

Минусы. Их огромный размер также является и недостатком. Некоторые домовладельцы могут посчитать приготовление пищи и уборку менее эффективными, и им может не понравиться проходить расстояние от одной стороны до другой. Эти острова громоздки и могут отгородить кухню от остальной части дома. Двойные углы будут жертвовать доступным местом для хранения, если только они не оснащены Lazy Susan или откидным устройством.

3.КАМБУЗ

С меньшим количеством излишеств и простым дизайном, галерные острова — это рабочие лошадки. Они могут хорошо вписаться в любой тип планировки кухни, при условии, что для них достаточно места.

Плюсы.  Часто их считают квинтэссенцией островного дизайна для кухонь с открытой концепцией, галлейные острова обеспечивают обтекаемость пространства и его эффективность благодаря своей конструкции. Они обычно максимально увеличивают пространство для хранения, поскольку в них нет углов и изгибов. Приборы и хранящиеся предметы всегда доступны. Такой дизайн также благоприятствует сидячим местам в стиле барной стойки.

Минусы.  Да, линейные острова просты и эффективны, но некоторым домовладельцам они могут показаться скучными. Они, конечно, не поражают воображение, если только они замысловатый экстерьер. Иногда они слишком малы для удобного размещения бытовой техники, что может создать проблемы с планировкой.

4. КРУГЛЫЙ

Если вы хотите придать индивидуальность планировке вашей кухни, вам подойдет круглый остров. Конструкция может быть полностью круглой или иметь форму полумесяца.

Плюсы. Круглые острова придают кухне интересную визуальную динамику.

Обратите внимание: Кухонные вытяжки: виды, характеристики, рекомендации по выбору.

Это оптимальный вариант, если вам не нужен обычный дизайн острова. Как и L-образные острова, они имеют много места для приготовления пищи. Здесь более чем достаточно места для работы во время приготовления блюд. Круглые конструкции могут включать в себя обширные зоны отдыха, оставляя достаточно места для комфортной трапезы и общения четырех с лишним гостей.

Минусы. Круглые острова не всегда эффективно используют пространство для приготовления и хранения. Ваш стол раздвинут и изогнут, что может ограничить способ приготовления пищи. В некоторых вариантах доступ к ящикам для хранения может быть затруднен (например, они могут находиться под выступом столешницы). Планируйте, что место для хранения будет занято впустую, если только ваши шкафы не будут изготовлены на заказ и не будут включать в себя креативные варианты.

5. ПЕРЕДВИЖНОЙ

Нет места для встроенного острова? Нет проблем. Передвижные острова — удобная альтернатива. Вы можете передвигать их по кухне, а затем аккуратно убрать в сторону, когда закончите готовить.

Плюсы. Перекатные острова — это crème de la crème в универсальности. Находка для небольших кухонь, где нет достаточного пространства для приготовления пищи, они могут выполнять функции столешницы, местом для продуктов или свободной поверхности для размещения ингредиентов. В зависимости от размера, их легко укладывать и перемещать. А самое главное, они очень доступны по цене по сравнению со шкафами.

Минусы.  Приготовление блюд на колесах не для всех. Передвижные острова маленькие и компактные, что просто не подходит некоторым домовладельцам, даже тем, у кого мало места. Их может быть неудобно разворачивать во время еды или хранить. Большие конструкции могут быть трудно перемещаемыми для некоторых домовладельцев. В них практически нет места для хранения.

6. МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ

Нетрадиционный выбор, мебельные острова могут сделать вашу кухню главным местом отдыха в вашем доме. Варианты могут быть самыми разнообразными: антикварный комод или изделие, сделанное на заказ местным столяром.

Плюсы.  Неважно, сделана ли мебель на заказ, является ли она вековой реликвией или куплена в магазине — предмет мебели придает кухне характер. Это один из способов внести свой личный штрих в пространство и сделать его своим. Детали и декоративность мебели привлекут внимание гостей. Эти предметы обычно не громоздки и легко вписываются в интерьер кухни. Открытые конструкции могут стать прекрасной витриной для вашего декора.

Минусы. Данный тип не всегда создавались для хранения, поэтому антикварный шкаф, который вы захотели б купить, может не вместить много вашей посуды. Существует также вопрос долговечности. Старые предметы могут не выдержать суматохи современной кухни. Износ может взять свое. Мебельные столешницы не смогут столько же выдержать как гранит или кварц.

Больше интересных идей : https://allte.ru

#кухонный остров #кухня с островом #кахня #кухня дизайн #интерьер кухни

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Кухонные острова. руководство по 6 стилям.

Закрыть ☒