Какой из этих модных оттенков украсит ваш интерьер?

Содержание

Выставка дизайна и стиля жизни Maison & Objet вернулась в Париж в прошлом месяце, с 9 по 13 сентября, с первым очным мероприятием после начала пандемии. Это долгожданное событие дало нам возможность познакомиться с новейшими продуктами и тенденциями, начиная с самых горячих цветов нового сезона. Какой из этих оттенков привлечет ваше внимание?

КРОВАВО-КРАСНЫЙ

Как будто для того, чтобы идеально проиллюстрировать тему издания «Desirable Development», наиболее заметные цветами на стендах составили естественный осенний букет.

Эта палитра проявилась в мебели, аксессуарах и отделке, с оттенками от кроваво-красного до желтого, через жженый оранжевый и терракотовый. Эти отдельные оттенки привносят много тепла в наши интерьеры, благодаря чему дизайн приобретает уютной атмосфере.

ТЕРРАКОТОВЫЙ

Осенняя композиция началась с цвета, о котором мы говорим уже несколько лет: терракотового. Этот оттенок по-прежнему присутствовал в коллекциях и на стендах на данной выставке, его ценят за связь с землей, возвращая нас к природе.

ЖЖЕНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ

В этом году в спектр теплых цветов был добавлен жженый оранжевый, который привнес дозу ностальгии и перенес нас в 70-е года.

Элизабет Лериш, директор одноименного агентства стиля, уже упоминала об этой зарождающейся тенденции в начале года на конференции Maison & Objet Digital Talks. «Стиль жизни этой эпохи пользуется большой популярностью, несомненно, потому что молодое поколение ностальгирует по тем счастливым годам, когда все было дозволено. Есть желание вести менее формальный, более расслабленный и дружеский образ жизни», — говорит она.

КОРИЧНЕВЫЙ

Коричневый цвет естественно вписывается в эту оду осени, поскольку он является приятный, нейтральный и расслабляющий оттенок. Это нашло отражение в выборе материалов: натуральные волокна, кожа и более темные породы дерева, чем те, к которым мы привыкли в последние несколько лет.

СОГРЕВАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ

Этот цвет все еще находится на радаре дизайнеров — Pantone выбрал его цветом года 2021.

Обратите внимание: Какой плинтус выбрать для ремонта?.

Надеющийся, оптимистичный и радостный, этот цвет ни в коем случае не остался без внимания на стендах участников выставки. Он появился в осенней палитре с более мягкими, теплыми и приглушенными оттенками, чем Pantone’s Illuminating, с такими тонами, как горчичный и пастельно-желтый.

КЛЯЙН СИНИЙ

Желтый оттенок сочетается, в умеренных количествах, с другим цветом, который в этом году пережил большое возвращение: Klein blue. Элизабет Лериш отметила эту тенденцию ранее в этом году, правда, в более электрическом варианте и как еще один намек на возвращение 1970-х годов.

СИРЕНЕВЫЙ

Еще одним приятным сюрпризом в коллекциях этого года стало возвращение сиреневых и фиолетовых тонов. Они были неожиданными, но соблазнительными в  сочетаниях с другими смелыми,  модными в этом году оттенками, такими как синий или желтый.

MOSS ЗЕЛЕНЫЙ

Каким бы было издание, посвященное воссоединению с природой, без присутствия зеленого цвета, лучшего представителя растительного мира?

В предстоящем сезоне мы немного отойдем от сосновой зелени и шалфея и обратимся к оттенкам мха и лишайника. Другими словами, тона, напоминающие интерьеры 1970-х годов, которые можно сочетать со жгучим оранжевым, чтобы действительно соответствовать эпохе!

ОТ БЕЖЕВОГО ДО ТАУПА

Уравновешивает все эти яркие цвета естественная и чистая палитра, состоящая из экрю, бежевого, каменно-серого, таупа и коричневого оттенков. Другими словами, органические тона, связанные с землей и минеральным миром, которые можно наслаивать друг на друга, создавая мягкую и расслабляющую атмосферу.

ПАСТЕЛЬНЫЕ ТОНА

Отвечая потребности в мягкости интерьера, пастельные тона, особенно бледно-розовые, были представлены в коллекциях, представленных на выставке. Они являются частью более общей тенденции к менее насыщенным цветам, чем те, которые мы наблюдали в последние несколько лет.

COLOR BLOCKING

Настоящей новинкой стали не столько сами цвета, сколько способы их сочетания, в рамках возрождения концепции color blocking, которая так напоминает декор 1980-х и 1990-х годов. Цвета больше не сочетались, а конфликтовали, контрастные однотонные цвета с фантазией вписывались в общую схему.

Больше интересных идей : https://allte.ru

#цвета #цвет в интерьере #цвета в интерьере #дизайн интерьеров #цвет в дизайне

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Какой из этих модных оттенков украсит ваш интерьер?.

Закрыть ☒