Комната моей бабушки: простой интерьер + красивый декор = уютное гнёздышко. 15 фотографий комнаты

Моей бабушке 64 года. О том, какой она человек, можно узнать, побывав в ее комнате. Ведь стиль, дизайн интерьера, порядок или хаос в комнате зависит от того, кто в ней проживает. Наши жилища рассказывают очень многое о нас, о характере, привычках и восприятии окружающего мира…

Фото комнаты: интерьер и декор

Мне очень нравится ее комната в нашей большой квартире, здесь всегда чисто, красиво и, самое главное, уютно. Иногда я бываю в жилищах пожилых людей и удивляюсь, сколько хлама, ненужных вещей там собрано. Поэтому я решила показать вам простую комнату моей бабушки, которая меня всегда приводит в восторг.

Фото: Женщина после 50

Комната моей бабушки – это, прежде всего, комната для отдыха, поэтому все предметы в этой комнате, включая мебель, создают спокойную и умиротворяющую обстановку. Здесь она восстанавливает свои силы и отдыхает от работы, городской суеты и нашего шумного семейства.

Цвет стен и потолка она выбрала в легких воздушных тонах, белом и розовом.

Обратите внимание: Декоративная штукатурка «Гротто под венецией».

Эти цвета создают ощущение пространства и свободы, придают комнате уют.

На входе в бабушкину комнату висит икона Божией Матери «Скоропослушница»:

Фото: Женщина после 50

Со слов бабушки я знаю, что перед иконой «Скоропослушница» молятся в любых сложных жизненных ситуациях, при скорбях и бедах, затруднительных положениях, уповая на скорую помощь Всевышнего, избавление и утешение. Особенно прибегают к помощи этого чудотворного образа матери, молящиеся о своих детях.

Поскольку бабушкина комната, в основном, является местом для отдыха, то она оснащена мягким, не ярким светом настольных ламп на косметологическом столике и светильников круглой формы на стенах:

Фото: Женщина после 50

Ее косметологический столик стоит в хорошем месте, в углу комнаты, напротив окна. Благодаря отражению окна в зеркале, в комнате всегда светло, так как вроде в комнате два окна. Большое зеркало на туалетном столике не только делает ее комнату просторнее и светлее, но позволяет нам видеть свое отражение в нем во весь рост.

На туалетном столике стоят ее крема, косметика, хрустальная ваза с заколками для волос и деревянный сундучок-шкатулка для медикаментов и всяких приспособлений для ухода за собой, как например, массажные ролики для тела:

Коллаж: Женщина после 50

После смерти мужа она сменила их широкую двуспальную кровать на кушетку, выполненную в скандинавском стиле:

Фото: Женщина после 50

В изголовье на полке стоят ее любимые белые подсвечники, фотографии самых близких людей и керамическая шкатулка с ангелочком. Убранство для кушетки, на мой взгляд, очень простое и функциональное. Светлое стеганое покрывало гармонично вписывается в интерьер всей комнаты по своему цветовому решению. Точно также накидки для подушек были выбраны розового и бордового цвета, что очень гармонично смотрится с розовыми обоями.

В комнате много керамических изделий разного стиля и разного происхождения. Я знаю, что-то из них бабушка привезла из Турции, что-то из Индии:

Коллаж: Женщина после 50

А эту картину привез ей мой дед, когда вернулся из длительной командировки в Иран:

Фото: Женщина после 50

А это, как говорит моя бабушка, самое главное место в ее комнате, место хозяйки, ее любимое кресло:

Фото: Женщина после 50

Кстати, на стенах висят картины, которые моя бабушка сделала своими руками, например, как эта, их две, по обе стороны от косметологического столика:

Фото: Женщина после 50

Подготовила Аня Мельникова

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Комната моей бабушки: простой интерьер + красивый декор = уютное гнёздышко. 15 фотографий комнаты.

Закрыть ☒