Спасаемся от хандры. Семь согревающих шагов к осеннему уюту

Осень печальна, но неизбежна. Что поможет пережить это время? Обуютим дом, и он станет вашей поддержкой и опорой в принятии и проживании осени.

Освещение

Короткий световой день вгоняет в тоску. Купите торшер с теплым светом и организуйте под ним уютный уголок для вечернего чая и чтения.

Берите пример со скандинавов. Они живут как будто в вечном межсезонье и прекрасно знают, как его скрасить. В их домах всегда полно источников освещения, но больше всего они любят свечи. Много, разных свечей каждый день — жечь и греться всей семьей при уютных огоньках.

Гирлянды

Уже можно! Не ждите Нового года, прямо сейчас развесьте по дому уютные гирлянды с желтыми огнями. Включайте их вместе с торшером и совсем забудьте про центральный свет.

Текстиль

Текстиль в охристых, тыквенно-рыжих, земляных, природных оттенках согреет в непогоду и слякоть. Теплые цвета неспроста так называются — наш мозг связывает оттенки желтого, оранжевого, коричневого, красного и бежевого с ощущением тепла. Обилие таких деталей позволяет нам чувствовать себя в тепле, безопасности и уюте осенью.

Подушки на стульях, толстые махровые полотенца и пушистый халат в ванной, плотные бархатные шторы — «укутывайте» дом, укутывайтесь сами, ведь где мягкость и тепло, там и уют.

Заведите тёплый плед, лучше шерстяной. Мысль о том, что он ждет вас дома, рядом с любимой книжкой или сериалом будет согревать вас по дороге домой. И тогда никакой снегодождь вас не остановит!

Ковры

Даже если вы «терпеть не можете эти пылесборники», только представьте, как уютно будет растянуться на пушистой поверхности, ступать по ней босиком, играть на ковре с ребенком или читать книгу. Осень — самое время подружиться с коврами. А на лето можно их сворачивать и прятать (если, конечно, захотите с ними расстаться (нет)).

Чашка теплоты

Празднуйте осень со специальной, сезонной посудой.

Обратите внимание: Ремонт своими руками: всего за 7 шагов и без головной боли 👌.

Новая кружка никогда не бывает лишней. Выберите ту, из которой будет уютно пить какао. Например, керамическую, ручной работы.

Ароматы

Запахи магически воздействуют на нас. Аромат яблочного пирога с корицей просто невероятно звучит осенью!

Купите диффузор для дома, а лучше — парфюмерные свечи с согревающими ароматами: древесными, ванильными, шипровыми, нотами сандала и пачули. Или смастерите натуральный уютный ароматизатор — помандер.Он родом из Англии, вот уж где точно знают, как выживать в промозглых сумерках.

Сделать помандер легко: возьмите апельсин, вымойте и вытрите его насухо, проделайте в кожуре отверстия зубочисткой. Посыпьте апельсин порошком корицы (можно ещё добавить мускатный орех, душистый перец и ваниль), слегка вотрите его в отверстия. Теперь вставьте в них целые семена гвоздики. Когда апельсин окажется весь начинен специей, положите его в бумажный пакет и уберите в сухое темное место на две недели. Когда помандер подсушится, можно вытащить его и поместить в любом месте квартиры или использовать в шкафу для ароматизации белья. Если ждать не хочется, можно подсушить помандер в слабо разогретой духовке в течение часа. Невероятно уютный цитрусовый аромат будет радовать вас 5-6 месяцев, как раз достаточно, чтобы пережить холода.

Вязать

Любовь к вязанию захватила весь мир. Может, и вам попробовать? В сети доступно множество бесплатных матер-классов. Свяжите себе шапку, шарф или ковер! Ничего более уютного для осенних вечеров придумать уже не получится!

А что вы любите делать осенью? Делитесь рецептами выживания!

★ Наш сайт http://ardi.moscow

★ Инстаграм https://www.instagram.com/ardi.moscow/

#осень

#унылая пора

#сканди интерьер

#лайфхаки для дома

#советы дизайнера

#советы для дома

#полезные советы

#интерьер квартиры

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Спасаемся от хандры. Семь согревающих шагов к осеннему уюту.

Закрыть ☒