Ключевые цвета 2022 года или «красочная» палитра дома

Вы замечали, что в какой бы квартире не побывал. Ты сразу окунаешься в атмосферу, которую создают краски, оттенки, звучащие в ней. Вы словно присутствуете на концерте. Простой, неприметный оттенок может поменять настроение… Вы улыбаетесь, легко, свободно, грустно.. или наоборот, сосредоточены.

С годами практики в дизайне, могу с уверенностью отметить, что правильно подобранная цветовая гамма важнейший элемент в строительстве счастливого дома. Не даром же говорят. Что дома – это место нашей силы, безопасности, комфортности.

Модные тенденции нашего времени

Итак… стены! Они фон нашей повседневной жизни. Вы замечали, что цвет мало того что декоративный элемент, он несет в себе эмоциональную нагрузку? А значит, влияет на наше настроение. Настраивает на определенный лад.

Яркое небо

Цвет пронзительного, свежего «яркого неба» было выбрано Цветом 2022 года, экспертами Dulux.

Обратите внимание: "деревянный стиль". Игра цвета в дизайне дома из сосны. Бюджет 730 тысяч рублей, включая кухню, лестницу и печь. .

Бодрящий голубой цвет, как свежесть ясного дня привнесен в дом и напоминает чистое небо. Наполненное надеждой, наполняя нас оптимизмом.

«Люди желаю жить сегодня. Прямо сейчас! Они хотят ощутить бодрость и насладиться возможностью проявить новые идеи, воплощая их в жизнь. Что может быть лучше для нас, чем бесконечное небо вокруг нас?», - говорит креативный директор Dulux Марианна Шиллингфорд.

Она же рекомендует, чтобы в гостиной использовали нежно голубой цвет, ведь именно в ней должно быть много естественного света. В небольших или узких помещениях он заполнит помещение простором. А синий поможет сосредоточиться, а в нашем мире информации – это важный аспект!

Кокон, защищающий и согревающий нас

«В 2022 году, эксперты Paint & Paper Library, проанализировав тенденции, уверены, что идет движение в сторону глубоких, насыщенных оттенков, более темных тонов, которые создают ощущение близости и комфорта.

То есть человек, выбирает цвета защищенности, кокона. И одновременно, теплым оттенкам, которые по ощущению включает в себя такие цвета, как почерневший деним «Кигали», средний тон «BTWN Dog & Wolf», глубокий и теплый «Muga», синий оттенок угля или «чернила кальмара». Спокойный и насыщенный и гостеприимный коричневато-красный «масаи» может украсить не только стены, но и потолки, и изделия из дерева.

Воодушевляющие оттенки оптимизма

«По мере того, как мы приближаемся к 2022 году, стремление к теплым, радушным и оптимистичным оттенкам продолжается», - говорит Рут Моттерсхед, креативный директор Little Greene. Уверенность покупателей в цвете отражается в появлении радостных оттенков, таких как индийский желтый, а также в переходе от серого и белого к более теплым и насыщенным оттенкам натурального камня и песочного цвета.

В какой цвет бы вы не выкрасили стены… важно одно, в вашем доме Вам должно быть комфортно. А в какие цвета вы бы выкрасили стены своего дома?

© Автор: Александра Тайгер

© Студия авторского дизайна "Romantic City"

#цвет в интерьере #гармония #интереры #дизайнер интерьера #уютный дом #квартира дизайн #дизайнер интерьера москва #ирина атаманова

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Ключевые цвета 2022 года или «красочная» палитра дома.

Закрыть ☒