! Кварц-виниловый пол: плюсы и минусы

Кварц-виниловая плитка популярна как никогда. По объемам продаж она уверенно обгоняет ламинат. Если вы до сих пор сомневаетесь, подойдет ли вам кварц-виниловая плитка или нет, тогда взвесим все её плюсы и минусы. Разобраться в сильных и слабых сторонах кварц-винила помогут эксперты напольных покрытий "Скилл".

Плюсы кварц-винила

👍 100% влагостойкость

Большинство напольных покрытий, которые имеют в составе древесину, относятся к гидрофобным материалам, например, ламинат, паркет, паркетная доска, массив. Причем прямой контакт с водой вовсе не обязателен, покрытия быстро приходят в негодность просто от перепадов влажности в помещениях. Кварц-винил на их фоне выгодно отличается, поскольку относится к абсолютно водостойким покрытиям с коэффициентом влагопоглощения 0,0001%. Поэтому "кварц" можно стелить в помещениях с высокой влажностью и в мокрых зонах, не боясь вздутий и щелей. Подробнее:

Что постелить в ванной комнате на пол?

Какой пол лучше для кухни в квартире?

👍 Лучшая износостойкость

Кварц-винил имеет самый высокий 40-й класс износостойкости, чем может похвастаться только гомогенный линолеум, но не может похвастаться ламинат. Показатель износостойкости означает, что покрытие обладает самыми высокими эксплуатационными характеристиками (износостойкость, влагостойкость, ударопрочность и т.д.), а значит, служить будет долго, где бы он не лежал, в квартире или в торговом центре.

Классы износостойкости кварц-виниловой плитки

👍 Возможность беспороговой укладки

Клеевой кварц-винил LVT после монтажа образует единый монолит, поэтому клеёвку можно стелить без порожков и терморазрывов между комнатами, даже на больших площадях, даже в загородных домах, где не всегда работает отопление.

Почему в загородных домах кварц-винил лучше ламината?

👍 Совместимость с тёплым полом

У клеевого кварц-винила совместимость с тёплым полом одна из лучших.

Обратите внимание: Плюсы и Минусы Декоративых Штукатурок.

Среди других напольных покрытий он уступает в этом отношении только кафелю. С другой стороны, теплота материала у "кварца" приятней.

Тёплый пол: на что можно укладывать?

👍 Эстетика массива

Разнообразные декоры под дерево и камень с тиснением в регистр делает кварц-виниловый пол практически неотличимым от натуральных материалов.

Какая кварц-виниловая плитка лучше? Смотрите на тиснение

Повторяемость рисунка на ламинате: в чём прикол?

👍 Экологичность

Кварц-виниловая плитка состоит из абсолютно безопасных для здорового человека материалов. LVT на 80% сделан из поливинилхлорида, остальные 20% из кварцевого песка. Если вас смущает в составе поливинилхлорид, то вспомните его значение в пищевой и медицинской промышленности. SPC на 75% состоит из природного кальция и на 25 % из поливинилхлорида,

Кварцвиниловая плитка для пола вредна для здоровья?

Минусы кварц-винила

Минусов у кварц-винила значительное меньше, но они есть:

👎 Царапоустойчивость

Декоративная поверхность кварц-виниловой плитки защищена специальным полиуретановым слоем, но поцарапать полиуретановый слой легче чем меламиновый, как у ламината. Тем не менее царапоустойчивость кварц-винила выше, чем у паркетной доски.

👎 Пластификаторы

Кварц-винил в составе имеет пластификаторы, которые добавляют в LVT для гибкости. Пластификаторы из покрытия могут вступать в реакцию с пластификаторами из других материалов, например, из чёрной резины. А ее в доме может оказаться немало. Это, например, колеса на велосипеде, резиновые коврики, резиновые накладки на ножках мебели, колесики на офисном кресле или тумбочке и т.д. Черная резина может оставлять следы на защитном полиуретановом слое и ухудшать его прозрачность.

Линолеум поменял цвет: что делать?

О том, как выбрать качественный кварц-виниловый пол, читайте на нашем сайте: Как выбрать кварц-виниловую плитку?

Статьи на похожие темы на нашем сайте:

Кварцвиниловая плитка: плюсы и минусы

Вздулся кварц-винил: если не от воды, то отчего?

Тёплый пол: на что можно укладывать?

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: ! Кварц-виниловый пол: плюсы и минусы.

Закрыть ☒