Ремонт день второй. Шопоголики

3 января. Ремонт день 2. Прошел под знаком шопоголизма. Хотя нет, скорее как принято называть в народе- зыринга.

Посетили ближайший мебельный центр. Три этажа всякой всячины. Цель - выбор мебели для кухни и знакомство с ценами.

Мы с мужем любим начинать с верхних этажей, потому что спускаться вниз все же проще. Но к концу вояда мы значит устали, хотя потратили всего 3 часа. В масштабах ремонта- капля в море.

Первое, что получилось посмотреть - диван. Размер нас интересовал небольшой- ширина не более 200 (текущий у нас 260), глубина не более 100, лучше 95. Такая глубина нужна, чтобы поставить диван вплотную к стене, иначе будет мешать батарея. Оставлять зазор между стеной и диваном совсем не хочется- там постоянно будет пыль.

Диван должен выполнять функции гостевого. То есть в основной массе времени там будут сидеть наши попытки и смотреть телевизор, а иногда ночевать гости. Поэтому диван должен раскладываться. С учетом роста потенциальных гостей (все в родне высокие)- раскладываться вперед метра на 2.

Поэтому еврокнижка или клик кляк не подходят. Хотя именно таких вариантов очень много, и они дешевле

Что-то вроде такого.

Присмотрели пару вариантов.

Обратите внимание: Отделка квартир, ремонт квартир.

Из минусов цены- около 30 тысяч с хорошим материалом и хорошим механизмом ( чтобы выкатывался без проблем и не сломался через год).

7 лет назад мы купили довольно большой угловой диван (260 длина, угол 170, поперёк могут спать легко 4 человека) за 45 тысяч с тканью антивандал. Тогда это было дорого, но и требований было много- первоначально мы искали диван на каждый день, кровати у нас не было. Механизм полностью себя оправдал, авиационная фанера легко выдержала наш вес и прыжки ребенка. Но сейчас такой диван стоит уже порядка 100 тысяч. Да что уж говорить - небольшой в гостинную это фирмы - от 68.

Еще посмотрели шкафу купе. Они нужны минимум в спальню и коридор. Почему выбрали купе , а не обычный шкаф-у обычного шкафа нужно довольно много места для открывания дверей, а его в нашей небольшой квартире нет. Да, механизм купе съест место- но около 10 см- явно меньше ,чем необходимо для распашных дверей.

Такое впечатление, что курение делает каждый второй. Вариантов и предложений ну очень много, поэтому нужно искать отзывы.

Цены от 15 тыс. Но по нашим размерам, с хорошими салазками, двойной штангой и тд ориентироваться необходимо на 45.

Двери мы будем выбирать самые простые. Даже скорее всего без зеркала. Ох как не люблю я купе- для меня они все равно не красивые (((

Примерно такой вариантДвойная штангаС другой стороны полки. Только две закрытые, под белье

у кого уже есть купе- на что обратить внимание? Что удобно, что нет? Может есть какие-то фишки?

Буду рада любым идеям

#ремонт #мебель для дома #шкаф-купе #диван #как выбрать мебель #мебель на заказ #новостройка #с чего начать ремонт #черновая отделка #шопинг

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Ремонт день второй. Шопоголики.

Закрыть ☒