Три фильма, которые помогут декорировать вам свой дом

Художественные кинофильмы, так или иначе, показывают различные интерьеры, из которых можно почерпнуть много полезного и интересного и применить в декорировании своей квартиры. Ведь наглядно демонстрируются варианты, как можно расставить мебель, цветовую палитру и т.д. Сегодня я рассмотрю три известнейших фильма.

Великий Гэтсби / The Great Gatsby

Эта картина База Лурмана известна многим. Она руководство для тех, кто любит много блеска и гламура в доме. Каждое помещение имеет свой собственный характер и имеет свой, подчеркну, прекрасный дизайн проект.

Киноверсия известного романа Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби» снята в интерьерах стиля арт-деко.

Баз Лурман "Великий Гэтсби"

Например, в столовой царствует еще дух прошлого, которое отягощено большой деревянной мебелью, а также позолоченными ширмами, расписными вазами.

Кстати, раньше ширму часто называли подвижной стенкой. Первыми ее стали применять китайцы в VII веке, а в XVII веке ее начали использовать европейцы, украшая свои дома.

Одинокий мужчина / A single Man

Этот кинофильм стал режиссерским дебютом для известного американского дизайнера и модельера Тома Форда. Он снял фильм, который отличается от других фильмов своей эстетической составляющей. В картине можно увидеть стилизацию под 60-е годы прошлого столетия.

В фильме показаны два героя и два разных интерьера. Первый, мужской: строгий, в приглушенных тонах. И второй, женский: с насыщенными цветовыми решениями.

Действия проходят в фешенебельном пригороде Санта-Моники, хотя съемки проходили в окрестностях Лос-Анджелеса.

Обратите внимание: Как легко избавиться от краски на стенах. Несколько советов которые ускорят процесс и сделают его проще в разы.

В специально спроектированном для фильма знаменитым американским архитектором Джоном Лотнером доме. Здание из красного дерева и стекла выбивается из простых построек с ухоженными палисадниками и резными ставнями. Здесь вы не увидите фигурные кресла, разве что металлические стулья.

И как противовес роскошный будуар Шарлотты. Изысканная мебель, например как, расписное изголовье в марокканском стиле, или лампы, вырастающие из резных букетов

Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's

Еще один американский фильм, снятый Блейком Эдвардсом в 1961 года. Это экранизация известного романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» /Breakfast at Tiffany`s.

В фильме мы увидим два совершенно противоположных по стилю интерьера.

Первый интерьер, это квартира писателя Пола Варжака. Это такая типичная буржуазная квартира жителя Нью-Йорка. Весьма традиционная для того времени.

Мы можем увидеть массивную деревянная мебель с богатой резьбой. Много бронзы и позолоты на фоне темных обоев с классическим орнаментом. Так как она принадлежит писателю, то мы видим большой письменный стол, кресло, а также статуэтки.

Второй интерьер – это квартира Холли. Квартира такая же сумбурная, как и сама хозяйка. Интересный элемент, это телефон в чемодане, как видим здесь чемодан, используется как мебель.

Приятного просмотра картин и дизайнерских находок!

© Автор: Александра Тайгер

© Студия авторского дизайна "Romantic City"

#ирина атаманова #дизайн интерьеров #неоклассика #нью йорк #фильмы #великий гэтсби #завтрак у тиффани #дизайн интерьера москва #классический интерьер #фото дизайна интерьера

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Три фильма, которые помогут декорировать вам свой дом.

Закрыть ☒