«Ураган» Патрисия Уркиола – богиня дизайнерского олимпа

Полное имя этого знаменитого дизайнера - Мария Патрисия Кристина Бланка Идальго Уркиола (Patricia Urquiola). Ее имя входит в мировой Зал славы лучших дизайнеров. Патрисию неоднократно признавали дизайнером года в Германии и Италии. Ее работы постоянно представлены на стендах известных мировых галерей и выставках.

Патрисия Уркиола

Ее называют в мировой прессе из-за стремительной и успешной карьеры «Ураган». Все ее работы, наполнены испанской живой энергетикой, чувственностью и красотой.

У нее огромное количество регалий и наград, из-за чего трудно найти свободное место. Для нее особенно ценны: Орден Изабеллы Католической, Золотая медаль изобразительных искусств, которую вручил король Испании Хуан Карлос I в 2011 году, престижная номинация Design Award в Германии врученная в том же году, а также звание «Дизайнер года A&W».

Она очень любит книги и сама ведет лекции на тему дизайна. Она много времени проводит в своем «стеклянном» офисе, который наполнен книгами, образцами тканей, эскизов, рисунками ее детей и различными гончарными предметами. Ее муж работает вместе с ней. Он руководит составляющей ее компании. Надо отметить, что среди заказчиков Уркиолы такие как: De Vecchi, Moroso, De Padova, Agape, BMW, Louis Vuitton, Marks and Spencer, Kartell, San Lorenzo, Roberto Torretta и другие знаменитые бренды.

Она любит преображать этнику, смело экспериментируя с новыми технологиями. Архитектурное образование она получила в Мадриде.

Обратите внимание: Одна картинка дизайнерского ремонта в котором отражена вся суть современной интерьерной моды. .

Ей выпала удача работать ассистируя Акилле Кастильони. И при этом она параллельно училась в Париже в высшей школе промышленного дизайна.

С 2001-го года она работает с самыми престижными итальянскими марками, открыв свою собственную студию. А в 2015-м она стала арт-директором марки Cassina.

Родилась она в Овьедо, который называют заповедником дороманской архитектуры VIII-IX веков. Живя в такой атмосфере Мария Кристина Патрисия Уркиола Бланка Идальго получила сильный заряд, который привел ее в мир архитектуры и дизайна. В 12 лет она уже знала, что станет дизайнером, а 18 лет уехала в Мадрид изучать архитектурное мастерство.

Уже в 1998 году она работала в известной мебельной компании Patrizia Moroso, спроектировала диван. Он был представлен на миланской выставке.

Пьеро Лиссони стал для Уркиолы гуру в итальянскм промышленном дизайне. Именно Лиссони научил ее делать стильные, остроумные и в то же время очень персонализированные вещи, которые отражали персоны хозяев.

Патрисию всегда интересовал природный промысел, а также национальные ремесла, что стало ее фирменным знаком. Уркиола талантливо использует внедряет промысел в ультрасовременные тренды дизайна, получая актуальные и неповторимые вещи: ажурные кресла и абажуры, стулья для патио из плетеной проволоки, качели для отдыха из макраме и пр.

Для нее любой интерьер подобен природному ландшафту. Как говорит Патрисия: «предметы и аксессуары в комнате должны быть самодостаточными!». Она сочетает в дизайне минималистичный подход, расставляя женские акценты. Она любит смешивать узоры и материалы, при этом сохраняя строгость и эмоциональность.

© Автор: Александра Тайгер

© Студия авторского дизайна "Romantic City"

#ирина атаманова #дизайнер интерьера #студия дизайна интерьера #стили в интерьере #личности #обустройство #дизайнер #интересные истории #история дизайна #искусство

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: «Ураган» Патрисия Уркиола – богиня дизайнерского олимпа.

Закрыть ☒