Дизайн маленькой квартиры: интерьер в стиле «теплый минимализм»

В основе этого интерьера — контрастное сочетание лаконичных форм и сложных благородных фактур

Дизайнер Ольга Куликовская-Эшби называет такой стиль «теплый минимализм».

Заказчик хотел современный, но при этом теплый, комфортный интерьер. Обязательные условия: гардеробная, ванная «как в хорошем отеле», кожаный угловой диван и большая кровать. В остальном дизайнер Ольга Куликовская-Эшби получила полную свободу действий.

«Квартира в кирпичном доме в Хамовниках имела до боли знакомую хрущевскую планировку: три изолированные комнаты и бесконечные коридоры, — вспоминает Ольга. —Кухню совместили с гостиной, чтобы создать ощущение простора. Подоконник при этом сделали на пару кирпичей ниже, чтобы на нем можно было сидеть.

Планировка была до боли знакомая: три отдельные комнаты и бесконечные коридоры

Очень необычно смотрятся висящие над столом светильники от Tom Dixon. Их шнуры очерчивают геометрический рисунок на потолке, который привлекает взгляд при входе в гостиную. Я давно хотела попробовать этот прием, подсмотренный в одном лондонском магазине. Долго же пришлось объяснять строителям, что светильник висит здесь, но вывод нужен вон там».

На месте коридора обустроили проходную гардеробную. Это помогло сэкономить место и обеспечить дополнительную звукоизоляцию спальни. Санузел объединили, но не смогли избавиться от двух колонн, которые, как и всю ванную комнату, выложили травертином. Со стороны ванны в колоннах предусмотрели полочки для шампуней. Теперь пестрые баночки не нарушают лаконичный образ комнаты, а это как раз то, к чему стремилась дизайнер.

«Я старалась создать ощущение простора, но при этом обеспечить достаточный объем шкафов, — говорит Ольга. — Проектируя мебель, я отдавала предпочтение простым формам. Они не перегружают пространство и подчеркивают красоту материала, из которого выполнен предмет.

Обратите внимание: Как избежать черновых работ в новой квартире и приступить сразу к дизайну.

В гостиной мне удалось обыграть образованную балками нишу, вписав в нее систему хранения из камня и дерева.

В отделке консоли в холле использован шпон корня американского ореха. Шкаф рядом с ней инкрустирован латунью. Хотя в современных интерьерах принято использовать хром, мы с клиентом предпочли латунь. Она теплее, а в московском климате даже иллюзорное тепло приятно. Цвет стен в гостиной и холле солнечно-белый. Именно так выглядит белая стена, когда на нее падают лучи полуденного летнего солнца.

Латунь на вид теплее хрома, а в Московском климате даже иллюзия тепла приятна

В спальне игру светотени создают оттенки теплого серого и песочно-бежевого. Парадный масштаб комнате придает высокое (почти 3 м) изголовье из замши и лакированной карельской березы. Это изголовье, тумбы и кровать — часть моей коллекции мебели, выпускаемой компанией OVwood. Очень важную роль играет текстиль.

Ткани выбирали мягкие, струящиеся. Подушки от Zara Home сочетали с шелком от Ralph Lauren, а шторы из шенилла — с грубым льном. Люблю такие контрасты! Они делают интерьер живым». www. olgakulikovskaia.com

#дизайн интерьеров #дизайн квартиры #маленькая квартира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Стильная квартира для мамы и бабушки в советской панельке
  • Уютная скандинавская квартира с микро-спальней в Гетеборге
  • Маленькая квартира по проекту Ильи Гульянца в Москве

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Дизайн маленькой квартиры: интерьер в стиле «теплый минимализм».

Закрыть ☒