Минимализм в интерьере

Меньше - значит больше. Минимализм в интерьере - это не просто общий подход к оформлению, а конкретный стиль. Нетрудно догадаться, что простота - это главное, но чтобы стиль минимализм смотрелся хорошо, недостаточно избавиться от всех аксессуаров. Только последовательное и комплексное внедрение позволит добиться целостного и эстетического эффекта. Что важно, вопреки распространенному мнению, это не обязательно должно быть [...]...

Меньше - значит больше. Минимализм в интерьере - это не просто общий подход к оформлению, а конкретный стиль. Нетрудно догадаться, что простота - это главное, но для того, чтобы стиль минимализм смотрелся хорошо, недостаточно избавиться от всех аксессуаров. Только последовательное и комплексное внедрение позволит добиться целостного и эстетического эффекта. Важно, что вопреки распространенному мнению, он не обязательно должен быть холодным и больнично-стерильным. Хороший дизайнер интерьера знает, как сохранить баланс и выявить самые большие преимущества минимализма - пространство и ощущение спокойствия. О чем стоит помнить, выбирая такой интерьер?

Чистота форм.

Прежде всего, стены и полы. Гладкие поверхности - очевидный выбор. Здесь нет места для плитки или обоев. Смола на полу будет отлично работать, но сдержанные панели или дерево также будут востребованы. Для кухни и ванной комнаты идеальным выбором является лакированное стекло - кстати, чрезвычайно практичное (как и весь стиль минимализма). При выборе дверей и фасадов дизайнерам интерьера следует остановить свой выбор на гладких поверхностях без орнамента, которые будут сливаться с целым.

Обратите внимание: Японский стиль в интерьере.

Аналогично и с мебелью - аскетичные формы (но никогда не в ущерб функциональности), предпочтительно основанные на схожих геометрических формах и твердых телах. Минимализм - это искусство создавать красивое целое, не привлекая внимания к конкретным местам.

Плоская цветовая палитра.

Вторая составляющая - это цвета: дизайн интерьера во многом зависит от их разумного использования. Белый цвет здесь король, но не обязательно холодный. Деликатно изломанные оттенки помогут добавить тепла. Также хорошо подойдет серый цвет. Добавьте приглушенные оттенки одного или двух выбранных цветов для акцентов. Важно выбрать только один оттенок. Более светлые и более темные варианты цвета испортят эффект и приведут к беспорядку. С другой стороны, хорошо подойдут элементы из дерева и металла (здесь тоже придерживайтесь одного оттенка), и помните о роли света. Лучше всего подходят лампочки и светодиоды нейтральных или холодных цветов. Дизайн интерьера должен включать все детали и быть тщательно проработан. Архитектор подгонит все под размеры помещения так, чтобы целое радовало глаз с любой точки зрения.

Подумайте один раз и сделайте все правильно.

Если вы склонны со временем пополнять свое окружение новыми аксессуарами и безделушками, то минимализм не для вас. Хотя большое пространство заманчиво, лучше сразу использовать небольшую его часть с помощью формообразующих предметов декора (даже современных или абстрактных картин). Позже вы можете изменить детали, заменив их новыми. Продуманный минималистский стиль позволит создать аккуратный интерьер, способствующий концентрации внимания и радующий глаз, к тому же чрезвычайно практичный в использовании и поддержании чистоты. Мы также гарантируем, что он не устареет быстро. Мы рекомендуем его с чистой совестью!

#минимализм в интерьере #дизайн интерьеров #дизайнкухни #интерьер кухни

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Минимализм в интерьере.

Закрыть ☒