Как вы относитесь к коврам на полу?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пишу о жизни. Комментаруйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.

Сразу скажу - я отношусь к ним хорошо).

А ещё - у меня сейчас период обустройства квартиры после ремонта, поэтому много пишу об обычных житейских делах. Кому хочется о высоком - надо подождать).

Я из шестидесятых. В моем детстве у нас на полу всегда лежали тканые половики и где-нибудь локально - круглые, вязаные крючком, коврики. Быть им на полу или не быть, никому и в голову не приходило рассуждать - а как иначе?)

Фото из интернета. Половик

Позже появились ковровые дорожки и это было очень красиво, модно, тепло и уютно. Половички стыдливо отправились в ссылку на дачи, антресоли, в сараи и на помойки.

Семья моей мамы не дожила до того уровня благосостояния, чтобы на полу лежал большой ковёр. Он был в семье один, купленный мамой по талону, выданному в честь выхода на пенсию, и висел, конечно, на стене.

Надо ли говорить, что и в моей квартире пол всегда был застрелен ковром? Мне так привычно, комфортно, уютно и тепло).

Сначала - в 90-х годах у меня на полу и даже на стене над диваном висели ковры, доставшиеся от мамы и от свекрови, совершенно не сочетавшиеся ни с интерьером, ни друг с другом. Они просто были и всё. Постепенно появилась возможность купить ковёр на пол с учётом интерьера и модных веяний. А на стене ковёр потерял всякую актуальность и мы его сдали в комиссионный магазин.

На пол я купила почти белый синтетический овальный ковёр, на мой взгляд очень красивый, квартира приобрела современный вид.

Коту и собаке ковёр тоже очень понравился, но они, кроме того, что забивали его шерстью, ещё и периодически оставляли на нём подозрительные пятна, а собака очень любила грызть на нём кости, потому что они совершенно не скользили). Ковёр прожил недолго, в конце концов никакие мои усилия не могли уничтожить следы и запахи любимцев и ковёр почил в мусорном баке у подъезда.

Последняя моя покупка лет десять назад - бельгийский ковер из натуральной шерсти тоже почти белый. Жизнь меня ничему не научила), животные-то тогда никуда не делись).

Фото автора. Моя мопсичка на тёплом коврике)

В общем, большую часть своей жизни в целях сохранности новый ковёр простоял скрученным в углу комнаты, а я так и не полюбила голый пол.

Но вот, наконец, мой час настал.

Ремонт закончен, вчера ковёр прибыл из чистки и, наконец, можно насладиться его мягким тёплым ворсом. И походить босиком, что я просто обожаю!

Фото автора. Вроде, всё неплохо сочетается)

Мода без конца меняет свои воззрения, то провозглашая ковры необходимым элементом интерьера, то шельмуя их беспощадно. Но я за модой не поспеваю). Мне просто нравится ковёр на полу и всё.

Вот единственное модное (или уже не очень?) веяние я решила воплотить - постелить ковёр под кухонный стол. У меня выход на балкон из кухни и пол не очень теплый. Имеет смысл, сидя за столом, иметь под ногами теплый коврик). Так что буду маленько модная). Осталось коврик подобрать.

#ковры в интерьере #уютный дом #воспоминания

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Как вы относитесь к коврам на полу?.

Закрыть ☒