С чистого листа: какие тренды в строительстве и дизайне загородных домов будут актуальны в 2022 году?

Начался новый год, а это значит, что появились и новые тренды в загородном строительстве и дизайне. Мы собрали топ-5 тенденций, которые будут актуальны в дизайне загородных домов в наступившем 2022 году.

Минимализм

Почему минимализм? Мощный поток информации, который нас окружает, быстро утомляет. Чтобы облегчить себе жизнь хотя бы визуально, собственники выбирают минималистичные дизайны, которые дают возможность отдохнуть от мелких деталей.

Как ни странно, продумать минималистичный дизайн гораздо сложнее, нежели чем что-то помпезное. Когда в комнате мало предметов, человек от простого созерцания переходит к анализу. Из-за этого любая оплошность в качестве или продуманности дизайна будет заметна.

Умение расставить акценты, подобрать каждый предмет интерьера так, чтобы он нес определенный смысл, и есть изюминка минимализма.

Минимализм рождает эргономичность: в доме будут только те предметы, которые действительно нужны в быту, ничего лишнего, ненужного и неудобного.

Если вы все еще боитесь, что этот стиль будет рождать в доме «пустоту», то мы успокоим вас, приведя цитату архитектора архитектора-модерниста Мис ван дер Роэ: «Меньше — значит больше».

Есть и еще один приятный бонус минимализма: дома, выполненные в таком стиле, продать легче, чем дом с дизайном «на любителя».

Этажность

Как мы уже говорили в предыдущем пункте, современный загородный дом – это, в первую очередь, комфорт и функциональность.

В начале века в моду вошли так называемые «дворцы»: дома в 3-4, а иногда и все 5 этажей. В таких домах много пространства, примерно 50%т которого практически не используется. Сегодня покупатели отдают предпочтение двухэтажным, реже трехэтажным домам. Такой размер дома заставляет каждый квадратный метр работать для удобства и комфорта владельца.

Почти вышли из обихода цокольные этажи. Теперь их можно встретить только на участках с большими перепадами рельефа. Вместе с цокольными этажами исчезли и помпезные ступени.

Обратите внимание: Зачем нужен Дизайнер Интерьера?.

В современных домах максимальное количество ступеней, ведущих к крыльцу – 5, а чаще всего их и вовсе нет.

Ванная в стиле SPA

Роль дома во время изоляции была полностью переосмыслена. Когда люди столкнулись с тем, что их любимые фитнес-залы и салоны красоты могут закрыть, пришло решение: сделать собственное SPA-зону в своем доме.

Для воссоздания атмосферы используются приятные на ощупь фактуры: мрамор, дерево, лен. Многоуровневое освещение, которое может быть как ярким, так и приглушенным в зависимости от количества включенным светильников. И, конечно, цветовое зонирование, которое преображает помещение за счет контрастных фактур и цветов.

Модульные диваны

Тему функционализма и минимализма продолжают модульные диваны. Это один из самых ярких трендов наступившего года.

Модульный диван – это система, которая состоит из сидений, пуфов, ящиков, кушеток и спального места. При этом у вас есть возможность выбрать те предметы, которые нужны именно вам.

В классических дизайнах модульные диваны чаще используют для контраста, а вот в минималистичном пространстве они выглядят максимально органично.

Акцентная стена

Вау-эффект в дизайне любого помещения – это фокусная точка. Это может быть крупный элемент декора, выделяющийся предмет мебели или акцентная стена.

Акцентная стена не только оживляет дизайн, но еще и компенсирует недостатки отделки или пропорций помещения. В частном доме такой стеной часто выделяют камин.

Можно сделать акцент не только с помощью цвета само стены, но и декоративной полкой или галерей картин.

Несмотря на то, что сейчас поговорка «мой дом – моя крепость» стала актуальна как никогда, люди стремятся к общению, совместному времяпрепровождению. За последние несколько лет возросла популярность всего, что с «ко»: коворкинг, коливинг.

Эти модные слова пришли к нам все из того же английского языка: coworking, coliving. Приставка “co” в английском языке означает что-то совместное, например, co-author – соавтор. Так, совместное место для работы назвали coworking, а вот понятие coliving (совместное жилье) наложилось на русскую культуру и породило шутку: современная молодежь придумала коммуналку.

Всегда Ваше,

агентство загородной недвижимости « NEOPOLISDOM»

#современная архитектура #тренды в дизайне #минимализм в интерьере #модульная мебель #акцентная стена #дизайн интерьера #загородный дом #функционализм #агенство недвижимости

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: С чистого листа: какие тренды в строительстве и дизайне загородных домов будут актуальны в 2022 году?.

Закрыть ☒