Диван. Какой выбрать?

Как правило, диван, неотъемлемая часть квартиры. Поэтому надо знать основные правила выбора из потока, дивана, который потом будет украшать квартиру, выполняя свои основные функции.

Диван должен не только правильно вписываться в желаемое пространство, но и пройти через двери.

Прежде чем купить диван вы должны понять, для чего он будет предназначен. А для этого надо понять функционал гостиной. Надо понимать, будет ли это зона для просмотра телевизора или местом для общения, а может для чего-то другого. Ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы посмотреть на комнату и представить, где вы поставите диван, и что будет его окружать. Вам надо определиться, какой диван вам нужен, тот который поместится в уютном углу, или эффектный предмет для середины комнаты, а возможно, вы предпочтете большой, удобный, угловой вариант для вечеров кино всей семьей! И когда вы поняли, что вам нужно можно переходить к следующему этапу, выбор стиля дивана, который впишется в ваш интерьер.

Очень важно пройтись по помещению, где будет стоять диван, чтобы убедиться, что вам удобно на нем передвигаться. Это поможет вам убедиться, что вы легко сможете открывать окна и двери, когда поставите диван.

Обратите внимание: Какой плинтус выбрать для ремонта?.

Обратите внимание на любые близлежащие полки или батареи.

Очень важен размер дивана. Слишком большой, будет создавать ощущение, что комната мала, слишком маленький может оказаться неудобным для вас и ваших домочадцев и гостей. Для небольшой комнаты подойдут диваны с более тонкими пропорциями и гладкими, чистыми силуэтами. Поэтом предлагаю выбрать модель с элегантными коническими ножками, благодаря которым будет создаваться иллюзия большего пространства.

Итак, теперь наступает очередь измерения, чтобы диван вписывался в пространство. Еще один способ получить реальное представление о размере дивана выбрать понравившийся стиль и нанести его размеры на пол, разложив картон или наклеив контур малярным скотчем. Поэкспериментируйте с различными вариантами: попробуйте увеличить или уменьшить размер, пока не найдете идеальный диван.

Чтобы увеличить пространство без ущерба для комфорта, рассмотрите угловой диван или шезлонг. Мало того, что они отлично подходят для отдыха, их длина служит встроенной подставкой для ног, которая экономит дополнительное пространство в комнате. Выбор стиля со скрытым хранилищем также может помочь максимально использовать небольшую комнату, устраняя необходимость в дополнительной громоздкой мебели в этом районе».

Следующее, что нужно сделать, это убедиться, что ваш новый диван правильно располагается в пространстве.

Расположение дивана у стены поможет сделать комнату визуально больше, особенно в небольшом помещении. Если выбрать маленький диван с высокой спинкой и узкими подлокотниками - это заставит диван казаться больше, чем он есть на самом деле, тогда как выбор углового дивана с низкой спинкой может помочь сделать комнату больше, а диван менее внушительным.

© Автор: Александра Тайгер

© Студия авторского дизайна "Romantic City"

#ирина атаманова #диваны #обустройство дома #обустройство #дизайн интерьеров #студия дизайна интерьера #дизайнер интерьера #квартира дизайн #недвижимость #диван выбор

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Диван. Какой выбрать?.

Закрыть ☒