Базовый интерьер: что это за зверь и с чем его едят?

Думаю, всем бы хотелось сделать один раз ремонт, и забыть на 1-2 десятка лет, в то время как сам ремонт не терял бы своей актуальности, оставался стильным и мог подстроиться под разные возрасты и взгляды своих пользователей - домочадцев.

Решение для такой задачи есть и именуется он БАЗОВЫМ ИНТЕРЬЕРОМ.

Статьи о 9 шагах к уюту. Часть 1 и Часть 2.

Базовый интерьер, он как и базовый гардероб, имеет крепкую основу, на которую словно бусины нанизываются различные акценты и аксессуары. Такой интерьер прост и динамичен одновременно, а затраты на его обновление не являются какими-то космическими.

Базовый интерьер. Светлые тона, простые линии. Акценты - диван, люстра и аксессуары добавляют настроение интерьеру.

Основной принцип создания базы в интерьере - это простота.

Простота заключается в простых формах стен, потолка, в простых линиях, которые не перегружают интерьер и не притягивают к себе внимание. Все эти фигурные глянцевые пестрые натяжные потолки из 00х-10х, это не про базу от слова совсем.

Основным цветом базового интерьера следует выбирать белый, серый, или тауп (светлый, мягкий беж). С последним, кстати, следует быть аккуратнее и лучше его комбинировать с белым.

Обратите внимание: Зачем нужен Дизайнер Интерьера?.

А про плюсы белых стен вы можете почитать в нашей статье "Белые стены в интерьере".

С базовым цветом разобрались, теперь остановимся на материалах.

Для хорошей базы применимы качественные материалы, преимущественно - натуральные. Например, качественный ламинат или паркет, это как сумка Prado - бессмертная качественная классика, которую можно передать внукам.

Камень, дерево, необязательно должны быть натуральными, но инвестиции даже в хорошую качественную реплику отобьет затраты на качественный ремонт в долгосрочной перспективе. Например в номенклатурных сталинках и дореволюционных доходных домах (конечно не во всех) оконные рамы, двери и паркет до сих пор в таком состоянии, что новый дешевый ламинат позавидует, а им уже почти и более 100 лет!

Мебельный минимум.

Минимальный мебельный комплект для базовой квартиры в каждом конкретном случае будет свой, но основной костяк составит команда из дивана, кровати, шкаф, люстры и светильники, на кухню - кухонный гарнитур.

Как и с базовыми материалами, на качестве базовой мебели не стоит экономить. Но в отличие от стен, тут уже можно выбирать из глубоких оттенков бордо, темно-синий, зеленый, коричневый, серый. Это такие базовые акцентные цвета, которые прослужат ни один год (а то и ни один десяток) и всегда в состоянии сочетаться с другими оттенками.

Пример базового интерьера. Светлая простая геометрия, натуральное дерево. При желании, можно яркий дерзкий интерьер превратить во что-то более нежное с минимальными затратами - заменить аксессуары.

Аксессуары.

А вот здесь уже можно подключать воображение и фантазию.

К аксессуарам относятся текстиль, арт-объекты, различные безделушки и т.д.

При хорошем качественном базовом интерьере аксессуары или "акцентное дополнение" можно заменять раз в 3-5 лет с минимальными затратами, зато интерьер будет обновляться без ремонта под настроение текущих хозяев квартиры/дома.

#базовый интерьер #создание уюта #бюджетный ремонт #простой интерьер #дизайн интерьеров #идеи дизайна #идеи для дома

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Базовый интерьер: что это за зверь и с чем его едят?.

Закрыть ☒