5 домашних средств-антистатиков для одежды

Многие испытывают дискомфорт и неудобства при носке одежды из синтетических тканей в виде прилипания к телу. Для устранения таких проблем изобрели антистатик – вещество, способное устранить такие причины.

Приобрести антистатик в магазине сейчас не сложно, да и выбор широк – от спреев и гелей до различных паст. Но ведь можно приготовить антистатик и в домашних условиях из подручных средств.

5 домашних средств-антистатиков для одежды - Интерьер

Как приготовить антистатик в домашних условиях

Способов приготовления антистатика из подручных средств множество, рассмотрим некоторые из них, которые помогут вам избавиться от неприятных ощущений статического электричества.

1. Приготовим антистатик из уксуса

Для этого необходимо взять столовый уксус и добавить его при полоскании одежды. Уксус снимет с материала накопившее статическое электричество, да и, к тому же, уберет остатки мыльного раствора, находящегося на одежде.

Обратите внимание! При добавлении к уксусу  пищевой соды (6:1) после полоскания одежда приобретет мягкость и шелковистость.

5 домашних средств-антистатиков для одежды - Интерьер

2. Поваренная соль

Если смешать 5 грамм поваренной соли с 10 литрами воды и прополоскать вещи, то снятие статического электричества вам обеспечено. Можно также сбрызгивать вещи при глажке слабым соленым раствором.

5 домашних средств-антистатиков для одежды - Интерьер

3. Лимонная кислота

Отличный способ от статического электричества – добавление при полоскании вещей холодной лимонной кислоты.

4. Ополаскиватель для ткани

Можно приготовить раствор с добавлением смягчителя ткани – 2 столовые ложки смягчителя нужно налить в стакан воды, хорошенько перемешать, налить в распылитель и побрызгать полученным раствором ткань – антистатический эффект гарантирован. Таким раствором можно обработать и ковровые изделия.

5. Сухое мыло

Самым применяемым антистатическим средством в домашних условиях является сухое мыло. Маленьким кусочком необходимо промазать ткань с изнаночной стороны и это снимет треск и слипание ткани.

5 домашних средств-антистатиков для одежды - Интерьер

Советы по применению домашних антистатиков

Многие люди допускают ошибки при применении домашних антистатиков, что может привести к обратному результату. Но если применять эти средства правильно, вы никогда не разочаруетесь, нужно, лишь соблюдать некоторые правила:

  • не применяйте антистатик на две контактирующие между собой вещи, например на колготки и юбку, вещи начнут прилипать друг к другу;
  • нельзя обрабатывать вещь с лицевой стороны – могут появиться трудновыводимые пятна, ткань обрабатывается с изнанки;
  • прополаскивать вещи с антистатиком тоже нужно наизнанку;
  • не наносите слишком большой слой антистатика на вещи – можно получить подтеки и пятна;
  • после нанесения средства на ткань, нужно дать ткани окончательно просохнуть и лишь затем использовать ее;
  • распыляйте антистатик на расстоянии не менее 30 см от вещи.

5 домашних средств-антистатиков для одежды - Интерьер

Выполняя эти нехитрые правила, вы получите удовольствие при носке вещей и не ощутите дискомфорта от прилипания одежды к телу или другой ткани.

Поделись!