Покупая фрукты, одни хозяйки сразу же складывают их в холодильник, а другие — наполняют большую вазу, оставляя при комнатной температуре. На самом деле их хранение на кухне имеет ряд нюансов, позволяющих плодам дольше оставаться свежими и не терять витамины.
Содержание
- 1 Сортировка
- 2 Хранение в холодильнике
- 3 Размещение в вазе
Сортировка
Принеся домой пакеты, необходимо сразу же разобрать их, отделяя фрукты от овощей. Всё потому, что первые источают большее количество агента созревания (этилена). Он может значительно ускорить процесс порчи овощей, которые находятся рядом.
Необходимо также отделить экземпляры, которые примялись либо начали подгнивать, чтобы использовать их в первую очередь и предотвратить заражение остальных. Перезрелые плоды нужно сразу же поместить в холодильник, а зеленоватые — хранить при комнатной температуре в бумажном пакете.
Хранение в холодильнике
Размещать фрукты в холодильнике следует на нижней полке или в специальных отсеках. Исключение из правила — яблоки, которые лучше положить на самый верх.
При этом категорически нельзя набивать ёмкость до отказа. Важно, чтобы каждый плод лежал свободно, не надавливая на остальные.
Для хранения удобно использовать оригинальную упаковку или просторный целлофановый пакет.
Нужно также помнить, что для целых арбузов и дынь, бананов, цитрусовых и недоспелых плодов предпочтительнее комнатная температура. А вот разрезанные экземпляры следует обязательно хранить в холодильнике и не более двух дней.
Размещение в вазе
Чтобы домочадцы всегда имели доступ к вкусным натуральным витаминам, желательно регулярно наполнять фруктами большую красивую вазу. Её можно поставить не только на кухне, но и в гостиной, сделав оригинальным украшением интерьера. Главное — не забывать тщательно мыть и насухо вытирать плоды прежде, чем помещать их в ёмкость.
Грамотное размещение фруктов позволит не только сохранить их максимальную пользу, но и сэкономить место в холодильнике, а также добавить в обстановку комнаты ярких красок и летних ароматов.