Как «оживить» дешевую люстру?

Если у вас есть старая люстра, которая выглядит «дёшево» и даже неуместно в вашем интерьере, то это вовсе не означает, что от неё нужно избавляться. Ниже вы узнаете, как обновить «дешевую» люстру.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

Преображения люстры краской

Преобразите старую люстру металлической краской. Люстры освещают и выполняют роль арт-объектов в интерьере. Латунные люстры понравятся тем, кто любит блестящие золотые светильники.

Для покраски люстры потребуется аэрозольная краска, специально предназначенная для металла. Металлическая аэрозольная краска выпускается в широком ассортименте цветов.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

Материалы:

  • Средство для мытья посуды.
  • 2 губки.
  • Плёнка.
  • Абразив 220 грит.
  • Грунтовка по металлу.
  • Металлическая краска.
  • Прозрачная полиуретановая краска.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

Алгоритм работы:

  1. Очистите люстру раствором с горячей водой и мылом. Он удалит загрязнения, которые могут повлиять на адгезию краски. После мытья протрите люстру свежей губкой, смоченной водой, чтобы удалить остатки мыла.
  2. Отцепите, раскрутите все украшения на люстре, такие как кристаллы или нити из бисера.
  3. Обмотайте защитной плёнкой любые части, которые не должны быть окрашены, например, лампы накаливания и провода.
  4. Поместите люстру на защищенную поверхность для покраски. Работайте на свежем воздухе или в полностью проветриваемом помещении, чтобы избежать вдыхания паров аэрозольной краски.
  5. Отшлифуйте все части люстры абразивом с зернистостью 220. Шлифовка создаст мелкие царапины, обеспечив поверхность для новой краски. После шлифования снова протрите люстру влажной губкой. Дайте люстре высохнуть.
  6. Нанесите на люстру металлическую грунтовку. Держите аэрозольный баллончик на расстоянии около 20 см от люстры и держите спрей движущимся, чтобы избежать появления капель. Оставьте грунтовку сохнуть.
  7. Покрасьте люстру двумя-тремя слоями аэрозольной краски, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Оставьте аэрозольную краску высохнуть.
  8. Распылите на люстру два-три слоя прозрачного распыляемого полиуретана, чтобы получить блестящее защитное покрытие краски.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

Обновляем люстру с помощью картона

Для любителей переработки, рекомендуем этот метод украшения дешевой люстры. Разберите старые картонные коробками, которые лежат у вас дома и создайте с их помощью настоящий арт-объект. Из картона получится довольно интересная маленькая подвесная люстра.

Вам потребуется:

  • Картон.
  • Аэрозольная краска.
  • Линейка.
  • Канцелярский нож.
  • Клей-пистолет.
  • Старая лампа.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

Процесс:

  1. Начните с распыления краски на картон. Лучше всего выбрать латунную или серебряную краску. Дайте полностью высохнуть и переверните картонку стороной вниз.
  2. Отметьте картон с 12 см интервалами в длину. На каждой отметке сделайте вертикальный разрез с помощью ножа, чтобы верхняя сторона картона была разрезана, а нижняя сторона осталась неповрежденной.
  3. Положите картон на плоскую поверхность и разрежьте его на полоски по длине.
  4. Как только ваши полоски будут нарезаны, горячим клеем концы каждой полоски склейте вместе, чтобы у вас получились пятиугольники. Затем начните собирать полоски в шахматном порядке и закрепите их горячим клеем.
  5. Вырежьте из картона твердый пятиугольник для верхней части подвески. Вырежьте широкое отверстие в верхней части. Закрепите вашу картонную композицию на верхней части люстры горячим клеем.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

Чем ещё можно преобразить люстру?

Чтобы преобразить внешний вид люстры вы можете использовать:

  1. Искусственный мех.
  2. Бисер.
  3. Аэрозольные краски.
  4. Кружевные салфетки — подойдут для создания винтажной люстры.
  5. Ленты.
  6. Проволока.

Как «оживить» дешевую люстру? - Интерьер

«Дорогая» люстра из дешевого светильника (1 видео)

Переделка простой люстры (7 фото)

Поделись!