Сегодня мы поделимся с вами рецептами куриных оладий и котлет от Анжелики Варум, которые не только легко готовятся, но и не вредны для фигуры. Леонид Агутин, по признанию самой Анжелики, эти блюда «очень уважает» и иногда съедает по парочке котлеток даже на завтрак в качестве «белкового лакомства».
Рецепт 1. Куриные оладья
Первый раз певица попробовала эти оладьи в гостях у друзей в Австрии, а позже попросила рецепт у их повара родом из Украины.
Ингредиенты:
Рецепт:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Анжелика советует добавлять воду на глаз – около 1/3 стакана. Главное – не делать фарш слишком жидким.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон.
Шаг 4. Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой (см. фото) и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.
А вот и вариант подачи блюда от Анжелки Варум. Кстати, на фото соленый огурчик – гостинец, приготовленный самой Лолитой Милявской.
Рецепт 2. Котлеты по рецепту бабушки Анжелики Варум
По этому рецепту котлеты готовила бабушка Анжелики Варум, а сегодня певица готовит их для своей семьи и своего знаменитого мужа. Узнайте и вы этот чудесный рецепт котлет, которые восхитительны даже на вид!
Ингредиенты:
Рецепт:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: на мелкой терке натираем чеснок и кабачок, луковицу измельчаем в блендере в жидкую кашицу (Анжелика советует добавить чуть-чуть воды).
Шаг 2. Добавляем в фарш 1 яйцо, перец и соль по вкусу, а также все остальные ингредиенты: натертые лук, чеснок и кабачок.
Шаг 3. Мокрыми руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Шаг 4. Обжариваем котлетки с двух сторон всего по паре минут до золотистой корочки.
Шаг 5. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг, на него выкладываем обжаренные котлеты и накрываем крышкой. Через 20-25 минут сочнейшие и пухленькие котлеты готовы! Как советует Анжелика, важно следить, чтобы в кастрюле не выкипела вода раньше времени. Приятного аппетита!
Читайте также: