Для всех любителей бутербродов у нас есть хорошая новость: оказывается, они могут быть полезны для здоровья и красоты, если заменить колбасу на:
Эти продукты нужно усиленно есть осенью и зимой, и самый простой способ делать это – употреблять в виде бутербродов на завтрак. Ну, а в виде салатов – еще лучше.
Давайте разберемся, чем же так хороши печень трески и сельдь, и как их правильно есть.
Печень трески – польза и советы по употреблению
Этот продукт – настоящая кладезь полезных жирных кислот Омега-3. Неспроста рыбий жир делают именно из печени трески. Отсюда вытекают и все полезные свойства:
Но это еще не все. В печени трески содержится много витаминов групп А, Д, Е, а также кальция, фосфора, калия, меди и других микроэлементов (они, к тому же, легко усваиваются). Это значит, что продукт благотворно влияет на зрение, костную систему и замедляет процессы старения. Для женщин печень трески полезна и для поддержания фигуры и избавления от целлюлита. Для мужчин особая польза продукта заключается в создании благоприятных условий для синтеза тестостерона, а значит улучшения половых функций.

Зелень, яйцо и немного лимона – это питательно и очень вкусно!

Печень трески отлично сочетается и с белым хлебом, и с темным. Но зерновой хлеб все же полезнее

Настоящий завтрак чемпиона: зерновой хлеб + печень трески + паста из авокадо
Советы по употреблению:
Найти вкусную печень трески не так-то просто. Предлагаем посмотреть неплохой видео-обзор печени трески марок, которые чаще всего можно встретить в магазинах.
Селёдка – польза и советы по употреблению
Селедка бывает копченой, маринованной и свежей. Давайте разберемся, в каком виде она приносит больше пользы, а в каком – может принести и вред.

Такие бутерброды со свёклой и перепелиными яичками можно подать в качестве закуски на праздничный стол, например, на Новый год
Итак, чем же так полезна сельдь? Во-первых, в ней так же содержится много ПНЖК Омега-3, которые так полезны для сердца и нервной системы, сосудов и иммунитета, профилактики диабета, рака, болезни Крона.
Во-вторых, в сельди содержатся много витаминов и минералов: D (одна порция рыбы полностью (!) покрывает дневную потребность в витамине D), селен (полезно для костей, щитовидной железы, сердца и сосудов), кальций, калий и железо, витамин B12 (благотворен для работы мозга). Также селедка снижает риск возникновения сахарного диабета. Кроме того, селедка содержит много белка и может заменить мясо.
Советы по употреблению:

Простейший и вкуснейший завтрак – черный хлеб, селедка и немного зелени

Симпатичный бутерброд, приготовленный по мотивам селедки под шубой, но без майонеза
Читайте также: