Какой плинтус выбрать для ремонта?

Какой плинтус выбрать для ремонта? - Отделка

Ремонт квартиры уже почти готов. Остались последние штрихи: покупка и установка напольного плинтуса. Главная его задача - перекрыть щель между стеной и полом. Благодаря этому, влага не будет здесь скапливаться. Под плинтус можно убрать кабели и провода. Если этот материал подобрать правильно, то сделанный ремонт будет выглядеть грамотно и гармонично. 

Виды напольных плинтусов 

Деревянный - экологичный и натуральный плинтус. Изготавливается из массива дерева. Монтируется без особых затруднений. Если в помещении повышенная влажность, то стоит отказаться от этого вида. В состав может войти почти любая порода древесины: 

 

сосна - самая дешевая. 

дуб - дороже, но прочнее. 

 

Помните, что чем ниже цена, тем ниже его качество. Самые дешевые плинтусы делают путем склеивания полотен. Этот вид необходимо часто красить или покрывать лаком. 

 

ПВХ. Не боится влаги, коррозии, грибка и плесени. При этом менее износостойкий, чем деревянный. Цена средняя. Какого-либо ухода не требует. Цвет можно найти любой. Отлично укладывается за счет прорезиненных краев. Подходит для поверхностей из искусственных материалов. 

 

Шпонированный. Изготавливается из двух полотен дорогих древесин. Между ними укладывают более дешевую. Это делается для снижения цены. Часто продается с лаковым покрытием. 

 

МДФ-плинтус. Делается из прессованного дерева. Хорошо сочетается с натуральными и искусственными покрытиями. Монтировать можно разными способами: 

 

клей; 

скобы; 

жидкие гвозди. 

 

Металлический. Такой делают из алюминия, латуни, нержавейки. Подходит для помещений с повышенной влажностью. Естественно, плесени и грибка не будет. “Дружит” с любыми напольными поверхностями, кроме дерева. Для крепления используются дюбеля. 

 

Пробковый. Он гибкий. Пригодится для неровных поверхностей. 

 

Керамический. Нужен только для керамических пола и стен. Продается в комплекте. 

 

Ламинированный. Используется для ламината. 

 

При выборе плинтуса нужно учитывать цвет и фактуру. Он должен подходить к напольному покрытию и цвету стены. Нужно заранее обдумать этот вопрос.

Поделись!