Как испортить дом

гипсокартоном.

Здравствуйте, дорогие читатели! Закончив первые вступительные статьи для сайт, решил вот приняться за то, что хотел всегда - Делиться опытом строительства и ремонта, которым я посвятил уже 24 года своей жизни.

Купили мы для семьи дом. Не сказать, что супер покупка, на что хватило. Дом саманный. До берега Азовского моря 2 км. Здесь летом жара страшная, а зимой...Для человека из сибири, это не зима, это издевательство. Туманный альбион. Дождь моросит до нового года, противно, мерзнешь сильнее чем в сибири. Снеговики на Новый Год, только из грязи, больше никак. После Нового Года, ложится снег, может месяц пролежать и растаять.

Дом был очень старый, четыре комнаты. Три окна по фасаду, три со стороны входной двери. Год постройки утерян. Обложен в полкирпича, как принято на Кубани, прямо на землю, не связан с саманом. Работы в нём...

Как испортить дом - Отделка
Вот такой-же, стандартный для станицы дом. Свой не стану выкладывать)

Но самое главное. В нём летом, в жару, было прохладно, а зимой тепло. Стены из самана сантиметров 80. И что я сделал? Надо было же въезжать уже, семья, снимать жилье всегда накладно, особенно там, где отдыхающим сдают в сезон.

Как испортить дом - Отделка

Я его внутри обшил гипсокартоном.

Какой же я балбес. Никогда так не делайте!

Первое, появившаяся прослойка воздуха между ГКЛ и саманом, тут же убила кумулятивный эффект толстых стен. Стало жарко летом и холодно зимой. Что вошло в двери и окна, то и внутри. Саман остывший за зиму, больше не мог отдать прохладу. А нагретый за лето, не мог зимой отдавать тепло. Кстати, именно по этой причине, я всегда против сборно-щитовых домов.

Второе, мыши. Они теперь свободно гуляли за стеной из ГКЛ и не отравы не насыпать, не кошка ни достанет. Топот мышиных лапок, писк, драки, мышиные разборки по ночам, напрягает, а сделать ничего не можешь.

Третье, за стеной где-то сдохла крыса. Эта ужасная вонь, стояла несколько месяцев, пока она там не высохла.

Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Пришлось устанавливать сплит систему, которая жрет два киловатта в час, а дети, всегда забывают закрывать входные двери.

А как бы, вы сделали, в условиях стесненности в средствах и времени?

Обязательно подпишитесь! Я гений по хождению по граблям, опыт большой. Как говорится, умные учатся на чужих ошибках, все остальные -на своих. И палец))) палец если нравится))).

Поделись!