Квартира с отделкой или без? Разбираемся что лучше выбрать

Выбирая жилье в строящемся доме, люди часто сталкиваются с дилеммой: сразу купить квартиру с отделкой или делать ремонт самостоятельно? Что будет выгоднее, красивее, надежнее? Давайте разбираться в плюсах и минусах!

Какие варианты отделки существуют?

Черновая отделка

Наличие отделки – это большой минус, если вы после покупки все равно собираетесь менять интерьер "под себя". В этом случае вам стоит обратить внимание на черновую отделку.

Черновая отделка внешне незаметна: квартира выглядит как бетонная "коробка" и совсем непригодна для жизни. Однако этот вариант — отличная база для чистового ремонта: застройщик застекляет лоджию, устанавливает радиаторы. Почти всегда покупатель может расчитывать на гидроизоляцию в ванной, заливку стяжки пола, разводку электрики внутри квартиры, но каждый из этих моментов нужно уточнять в конкретном жилом комплексе.

Квартира с отделкой или без? Разбираемся что лучше выбрать - Отделка

Отделка white box

Самый популярный вид отделки в Москве: это промежуточный этап между черновым вариантом и полной отделкой помещения. Здесь, с одной стороны, вы получаете визуально приятное жилье: полностью белая квартира без грязи и пыли. Квартира готова с заселению, стены и пол готовы к финишному покрытию, все коммуникации разведены, установлена сантехника.
Вы не тратите время на черновую работу и можете сконцентрироваться на интерьере. При этом цена на жилье с отделкой white box ненамного выше, чем на квартиру без отделки: разница около 5%.

Квартира с отделкой или без? Разбираемся что лучше выбрать - Отделка

Чистовая отделка

Полностью чистовая отделка предполагает, что квартира полностью готова к проживанию. Вам нужно лишь привезти мебель и все готово! Застройщик положит и ламинат, и кафель в ванной, выберет обои. С одной стороны, это избавит вас от головной боли при выборе отделочных материалов, с другой, вы получите типичное жилье с цветами, фактурами, которые могут вам не понравится. Но некоторые застройщики сейчас предлагают чистовую отделку на выбор: например, жилой комплекс "Скандинавия" разработала целых 11 вариантов отделки!

Разница в цене между квартирой с чистовой отделкой и без нее около 20-30%. Плюсом является то, что ремонт включить в ипотеку, тогда переплата не будет так заметна.

Квартира с отделкой или без? Разбираемся что лучше выбрать - Отделка

А есть еще варианты?

Если вы хотите сделать ремонт "под себя" и при этом сэкономить бюджет и время, то ваш вариант — ремонт под ключ. Здесь вы можете вместе со специалистом создать уникальный дизайн-проект, выбрать материалы для отделки и по итогу принять индивидуальный проект вашего нового дома. Цена и качество такой отделки широко варьируется. Однако наша компания "Open City" работает с лучшими подрядчиками на рынке Москвы по соотношению цена-качество. В нашем инстаграме вы можете задать все интересующие вопросы по поводу отделки нового жилья.

Квартира с отделкой или без? Разбираемся что лучше выбрать - Отделка

Поделись!