Утепление дома в МО

Осень - самое время задуматься готов ли дом к наступлению зимы...

В сентябре в нашу фирму обратились клиенты с заказом утеплить и обшить дом. Менеджер по телефону выслушила пожелания клиентов, уточнила месторасположение объекта, бюджет и желаемые сроки исполнения работ, а также согласовала удобное время встречи хозяев и прорабом, чтобы воочию оценить фронт работ детально проговорить условия. Прораб оперативно выехал на объект, провело переговоры и подписал договор возмездного оказания услуг

О доме.

Утепление дома в МО - Отделка

Дом находиться на юго- западе московской области. В доме два этажа, он построен из бруса на ленточном фундаменте,дому 5 лет.

Подготовительный этап

П.э. занял 7-10 дней. Прораб Сирафим занялся подготовкой к работе. Он сформировал бригаду, которой удобно будет добираться до объекта. Подобрал, закупил, необходимый материала, был на связи с клиетом.

Выполнение работ.

Утепление деревянного дома – комплексная задача. Она включает:

  • осмотр дома снаружи и изнутри;
  • устранение щелей ;
  • герметизацию входных дверей и оконных проемов;
  • работы по внешней теплоизоляции.

Бригада начала работу с подготовки деревянной поверхности. Поверхность пропитали антисептиком, чтобы защитить от грибка. Затем устранили все щели. Для глубоких щелей подойдет пакля (ее скручивают в жгут), мелкие полости легко заполнить джутовым волокном. Далее по всей поверхности стены укрепили гидроизоляционную пленку. Она не даст брусу накапливать влагу и тем самым спасет от загнивания.

Следующий шаг – установка на стену обрешетки. Ее изготавливают из брусков. Вначале делают угловые стойки – для этого берут брус сечением 5х10 см, отмеряют высоту (равную высоте помещения) и отрезают. Из бруска с сечением 5х5 см нарезают еще одну стойку той же длины и крепят на кромке первой стойки (используют саморезы). После того, как во всех углах поставлены стойки, между ними крепят вертикальные бруски (с шагом 580-590 млм).

Утепление дома в МО - Отделка
Утепление дома в МО - Отделка

Выбор был сделал в пользу утеплителя минеральная вата ТехноНиколь Роклайн шириной 60 см. Его установили между брусков и прикрепили к стене анкерами. Поверх слоя минваты, для усиления теплоизоляции, использовали еще один слой пленки-гидроизолята.

Утепление дома в МО - Отделка

Следующий этап финишная отделка стен. Для того чтобы подчеркнуть прелесть дома из бруса, а также не лишать дом возможности,"дышать" бригадир и хозяева приняли решение использовать лиственницу для отделки стен.

Со дня начала работ прошло 5 дней. В команде бригадир и трое рабочих.

Поделись!