Наиболее важные преимущества сайдинга для фасада.

Фасадный сайдинг – популярнейший материал, используемый для наружной отделки жилых домов и объектов на придомовом участке. В общем виде сайдинг, независимо от сырья, из которого он изготовлен, представляет собой панели с пазо-гребневой системой, гладкой лицевой поверхностью и желобками для вентиляции с обратной стороны. Несмотря на простое устройство, изделие способно продемонстрировать множество интересных плюсов. Именно они представлены ниже.

Наиболее важные преимущества сайдинга для фасада. - Интерьер

Простая технология установки.

Основным плюсом, из-за которого сайдинг выбирают современные владельцы, является простейшая технология его монтажа. Чтобы обшить дом такими панелями, обращаться к невероятно умелым специалистам не требуется. Процедура элементарная: она предполагает предварительную сборку каркаса на черновой поверхности, к которому затем сайдинг фиксируют саморезами или иными крепежами.

Элементарный уход.

Чтобы сохранить сайдинг в хорошем состоянии, не нужно использовать для ухода за ним особые декоративно-защитные составы. Сайдинг изначально изготавливается с расчетом, что ему не потребуется покраска, лакировка и прочие методы финишной обработки. По сути, от владельца требуется лишь периодически избавляться от загрязнений, скапливающихся на поверхности отделки.

Многообразие существующих образцов.

Разновидностей сайдинга, доступных владельцу, великое множество. Изделие выпускается на основе поливинилхлорида, стали, алюминия, фиброцемента. Все эти варианты различаются набором конкретных практических характеристик. Внешний вид их также различен.

Наиболее важные преимущества сайдинга для фасада. - Интерьер

Еще разнообразие сайдинга можно объяснить тем, что на его лицевой поверхности возможно сформировать самые разные рисунки. Материал может имитировать, например, кирпичную кладку. Существует сайдинг под древесину или натуральный камень. Каждый из этих вариантов находит применение, поскольку позволяет очень эффектно оформить рабочую поверхность.

Возможность для повышения изоляции.

Сам по себе сайдинг неспособен похвалиться какими-то особенно высокими тепло- и звукоизоляционными качествами. Тем не менее, обшивку из этого декоративного материала можно совместить с изоляционной прослойкой, которую выполняют из минеральной ваты, экструдированного пенополистирола и аналогичных материалов. Их закладывают под обшивку, размещая между элементами каркаса.

Это лишь общие положительные особенности, которые роднят между собой существующие разновидности сайдинга. Понятно, у каждого образца есть свои плюсы, но выше названные есть у всех.