Ремонт квартир, как бизнес или как я начинал.

О ремонте квартир, я знаю, если не всё, то почти всё.

Ремонт квартир, как бизнес или как я начинал. - Отделка

Это моя первая статья на Яндекс.сайт, поэтому, в качестве знакомства, немного о себе.

Я родился, учился, жил и работал в Сибири!.. а если точно, родился, учился и начинал свою трудовую карьеру в Иркутской области. На сегодняшний день у меня два высших образования и стаж работы в северных районах страны 30 лет, причём все 30 лет в Энергетике нашей необъятной Родины.

Ремонт квартир, как бизнес или как я начинал. - Отделка
На подобных линиях электропередачи начиналась моя трудовая деятельность (изображения взяты из открытых источников).

И вся жизнь была связана с высоковольтными линиями электропередачи, подстанциями, тайгой, рекой Ангара, охотой, рыбалкой и т.д., до тех пор, пока в Энергетике страны не случилась большая перестройка, которая, по личному моему мнению, разрушила самую совершенную, надёжную и устойчивую Систему энергетики во всём мире, разогнала хороших специалистов по смежным отраслям, привела к череде крупных аварий и т.д. В этот замес, а точнее, под сокращение кадров, правда сознательно-добровольно, попал и я.

И я, дело случая, в 2009 году, уехал на ПМЖ в город Сочи!... Правда было предложение перебраться в город Красноярск, но так как северный и общий стаж для пенсии у меня уже был выработан, я решил не менять "шило на мыло"!!!...

В Сочи я уже сознательно не пошёл работать в энергетику, а решил потихоньку заниматься подработкой в сфере монтажа внутренних инженерных коммуникаций и ремонтах квартир. Первые две квартиры в новостройке сделал один, третью вдвоём со старшим сыном. В дальнейшем понял, что чисто отделочные работы, штукатурка, шпатлёвка, обои и т.д., это не моё, и на следующие объекты уже привлекал отделочников, а сам выполнял монтаж электрики, водопровод, отопление, установку бытовой техники, выполнял укладку напольных покрытий, керамической плитки. В связи с тем, что я всю жизнь отработал в энергетике, где требования к техническим знаниям, технике безопасности, профессионализму, качеству очень жёсткие, у меня сформировалась довольно сильная бригада.

Чтобы бесперебойно иметь заказы, мне пришлось освоить рекламу во всех её видах. Перепробовал всё, от печатных изданий, объявлений в подъездах и на остановках, до Google AdWords и Яндекс.Директ. Всему пришлось учиться практически с нуля! И работа пошла.

Пришло время узаконить свою деятельность, и я оформил ИП. Понемногу реклама начала работать в полную силу и я начал расширяться. Набрал вторую, потом третью бригаду, сам уже не всегда успевал выполнять работы на объектах, слишком много появилось организационных вопросов. Так у меня появилась небольшая фирмочка по монтажу инженерных коммуникаций и ремонтам квартир, начал сотрудничать с крупными застройщиками города, брал полностью многоэтажные дома под обвязку коммуникациями и, на каких то объектах, полностью дома под отделку мест общего пользования и квартир. В до-олимпийский период, ещё занимались малоэтажным строительством. Чуть позже пришлось ещё сделать ООО АнгараТСК.

В результате вторгся в строительную сферу. И хоть работая в Энергетике, я работал и со стройками, выступая и заказчиком, и подрядчиком, и в качестве тех.надзора, пришлось многому учиться, причём не только теории, но и работать практически (руками).

Прошло 11 лет, многое изменилось. В Сочи в постолимпийский период резко сократились объёмы строительных и подрядных работ, в последние годы, основным видом деятельности стали ремонтно-отделочные работы небольших объектов, квартир, офисов, гостиниц и т.д., работа беспокойная, хлопотная, нервная. И я практически прекратил свою строительную деятельность.

Но остался большой опыт! Так как жизнь не стоит на месте, всё развивается, то и в этой сфере много нового. Всё новое, технологии, инструменты, оборудование я постоянно старался внедрить в деятельность своего предприятия. Поэтому могу многое рассказать, объяснить, помочь в выборе тех или иных материалов. Тем, кто самостоятельно хочет выполнять ремонты или какие-то отдельные работы, могу разложить по полочкам технологию, последовательность операций и т.д.

Ремонт квартир, как бизнес или как я начинал. - Отделка
А это уже примеры наших работ в г.Сочи в разные годы.
Ремонт квартир, как бизнес или как я начинал. - Отделка
А это уже примеры наших работ в г.Сочи в разные годы.
Ремонт квартир, как бизнес или как я начинал. - Отделка
А это уже примеры наших работ в г.Сочи в разные годы.

В этом блоге я постепенно постараюсь раскрыть все тонкости ремонта квартир, особенно в Сочи, от демонтажа старой отделки, если это вторичка, до ремонта квартиры «под ключ».

Тема следующей статьи: "Что выгоднее для заказчика, ремонт квартиры под ключ или отдельными этапами".

Причём, если кого то интересуют какие-либо вопросы, связанные с ремонтом, можете мне звонить.

Поделись!