Лучшие варианты отделки потолка.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

Ремонт помещения любого типа назначения должен начинаться с потолка, так как это далеко не самое простое дело. Потолок всегда при входе в комнату бросается в глаза и является одной из главных составляющих интерьера.

Потолок можно сделать натяжным, или же подвесным, а можно и черновым. Благодаря современным видам строительных материалов, можно сделать качественный, ровный, а главное влагостойкий потолок. Его можно сделать простым, однотонным или же украсить его орнаментом, рисунками или даже дизайнерскими элементами.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

Подготовка к отделке и ремонту

Главный момент в подготовке потолка к отделке и полноценному ремонту – это его очищение от старой краски, побелки или обоев. В процесс подготовки потолков к ремонту входит и ремонт, и очищение чернового потолка.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

Что же такое черновой потолок? это железобетонные перекрытия, представляющие собой монолитную плиту или же сборные плиты перекрытий. В монолитно-кирпичных зданиях потолки обыкновенно гладкие, и их особенно не нужно выравнивать, а можно сразу приступать к дальнейшей подготовке к отделке, покраске или поклейки новых обоев.

Потолки из сборных железобетонных плит намного хуже и их нужно перед основным ремонтов еще и выравнивать. Если потолочные плиты расположены не на одном уровне, то придется в итоге штукатурить всю поверхность потолка. А бывает так, что можно просто обработать проблемные места шпаклевкой.

Побеленный известью потолок нужно дополнительно очищать с водой и мылом, чтобы смыть старую побелку. Для этого можно добавить в воду соду и этим раствором помыть поверхности. После того, как побелка будет уже смыта, нужно дождаться пока все высохнет.

Если потолок окрашенный, а покраска будет заменяться, то старую краску следует очистить с помощью шпателя и шлифовки. Позже поверхность грунтуется специальным материалом.

Что касается обоев, то они удаляются еще легче. если обои плохо отходят, потолок достаточно просто намочить водой в этих местах, и через время он хорошо отделится и его можно будет легко удалить.

Что делать после подготовки?

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

После того, как поверхность потолка приведена в порядок, можно приступать и к процессу отделки. Сначала идет штукатурка поверхности, а потом уже и нанесение декоративной отделки или же монтаж натяжного потолка, наклейка новых обоев или же покраска. Перед декоративной штукатуркой на потолок наносится грунтовка для повышения сцепки штукатурной основы с декоративной отделкой. Для приготовления штукатурки используют известковые, цементные и гипсовые растворы.

После того, как выполнено выравнивание, можно начинать отделку. Какие виды отделки бывают? Их достаточно много:

1. Поклейка новых обоев.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

2. Окрашивание.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

3. Наклейка декоративной плитки.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

4. Применение техники «жидких» обоев.

Лучшие варианты отделки потолка. - Отделка

Для отделки потолков в последнее время часто применяют шелковую штукатурку или жидкие обои. Среди всех видов декоративных отделок это самый дешевый вариант. Жидкие обои наносят с помощью специального пистолета или строительного мастерка, который обычно продают вместе с этими обоями.

Поделись!