Подобрать плитку для ванной - грамотный подход!

Керамическая плитка для ванной – оптимальный вариант для оформления таких помещений. Материал не пострадает от постоянной высокой влажности и температурных перепадов, его легко мыть, а разнообразие дизайна и габаритов позволяет подобрать отделку для помещений любой площади и стилистики.

Подобрать плитку для ванной - грамотный подход! - Отделка
Стильная и удобная ванная - залог успеха!

Цветовая гамма для ванной комнаты

Подбирая плитку для ванной, важно учитывать несколько критериев. Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет изделий:

  • В небольших помещениях лучше смотрятся яркие, светлые оттенки;
  • Сочетая светлую отделку на стенах меньшего размера и темный материал – на больших, можно визуально скорректировать геометрию ванной комнаты;
  • Интересно выглядит сочетание яркой отделки с белым потолком, верхней частью стен;
  • Темно-синяя или зеленая отделка придает помещению глубину.

Плитка выпускается с матовой или с глянцевой поверхностью. Первая выглядит оригинально и солидно, вторая зрительно расширяет пространство, но на ней могут оставаться пятна после высыхания воды.

Подобрать плитку для ванной - грамотный подход! - Отделка
Волны - придают ванной комнате стиль и неповторимость!
Подобрать плитку для ванной - грамотный подход! - Отделка
Яркие оттенки - для настроения!

Схема укладки

Внешний вид помещения определяется не только типом отделки, но и схемой укладки. Дорогая плитка для ванной часто предлагается в виде коллекций, где уже подобрано сочетание цветов, рельефных элементов, бордюров. Такой вариант позволяет заранее увидеть, как будет выглядеть комната.

Подбирая плитку, нужно учитывать соотношение сторон помещения. Чаще всего элементы отделки укладывают под углом 90, не смещая ряды. Если планируется оформить помещение плиткой одного тона, лучше укладывать ее горизонтальными рядами со смещением. Для ванных комнат скромной площади подходит диагональная укладка.

Подобрать плитку для ванной - грамотный подход! - Отделка
Пример схемы укладки в ванной комнате

Размер элементов

Следующая важная характеристика – размер элементов.

Стильная плитка для ванной выпускается в виде:

• Маленьких квадратов – такая отделка делает помещение изящным;

• Средних квадратов – сторона варьируется от 180 до 600 мм;

• Узких маленьких прямоугольников – их лучше располагать в виде кирпичной кладки или «елочки»;

• Больших прямоугольников – укладываются стык в стык по бесшовной технологии.

Крупная плитка подходит для просторного помещения, небольшие элементы гармонично смотрятся в маленьких санузлах. Но можно подобрать интересные сочетания, например, выложить боковые стены крупными квадратами, а основную панель – мелкими.

!!! Подобрать коллекции керамической плитки для гостиной Вы можете в сети магазинов плитки ЭЛЬМАНТРЕЙД и на нашем сайте ELMANTRADE.RU.

Производители плитки для ванной

Разнообразие коллекций плитки Laparet позволяет оформить помещение в скандинавском, классическом, современном или экостиле. Любители природного тепла и уюта могут выбрать для стен плитку под дерево, ведь натуральная древесина не может использоваться в ванной комнаты из-за влажности. Такое покрытие смотрится оригинально, воспроизводит рисунок разных сортов дерева.

Подобрать плитку для ванной - грамотный подход! - Отделка
Темный лес - для создания нужного настроения

Плитка Kerama Marazzi – это разнообразие цветовых сочетаний, фактура мрамора, камня, дерева, позволяющая создавать уникальные сочетания. За счет инновационного метода нанесения рисунка при помощи цифровой печати и специального защитного слоя, покрытие остается ярким и безупречным в любых обстоятельствах.

Главная черта испанской плитки Pamesa Ceramica – насыщенность и яркость цветов. Фабрика выпускает несколько десятков коллекций, среди которых всегда можно найти оптимальное сочетание для любого интерьера ванной комнаты. Удивительное сочетание фоновых оттенков и декоративных элементов никого не оставит равнодушным.

Поделись!