Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен

Интерьерные панели — это особый вид отделочного материала, который предназначен для внутренней отделки помещений любого назначения. При этом такие панели могут быть изготовлены из совершенно любого материала и иметь самый разный размер. А широкий ассортимент цветовой гаммы дает возможность каждому легко подобрать наиболее подходящий вариант, который гармонично впишется в любой дизайнерский стиль оформления помещения.

Создайте свой уникальный дизайн!

Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен - Отделка

Сочетание дерева и камня или дерева и металла является превосходным вариантом, который совместим практически с любым видом мебели. Теплый оттенок натуральной древесины добавляет в общую атмосферу помещения ощущение тепла и домашнего уюта. Присутствующий же рядом металл делает интерьер более стильным и современным. При этом одним из наиболее значимых преимуществ использования стеновых панелей в отделке помещений является отсутствие необходимости в проведении сложных дорогостоящих подготовительных работах. В панельной полости можно легко скрыть от внимания людей различные провода и кабели.

1. Холод металла

Hpl-панели под металл с текстурной поверхностью представляют собой отделочный материал, изготовление которого осуществляется путем прессования целлюлозы, пропитанной термореактивными смолами, с использованием нескольких слоев декоративной бумаги. Такой материал отличается высокой плотностью и износостойкостью. Благодаря свойствам и характеристикам hpl-панели дают возможность обустроить эстетически привлекательную и долговечную отделку, которая отличается простотой и удобством в уходе. Такой материал нашел свое широкое применение при отделке элитных кафе, ресторанов, отелей и прочих подобных заведений.

Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен - Отделка

2. Яркие цвета

Крашенные панели станут отличным вариантом при зонировании помещения, а также идеально подойдут для акцентирования внимания людей на одной из стен.

Обратите внимание: Декоративная штукатурка «Гротто под венецией».

Грамотно подобрав гармоничное сочетание цветовой гаммы позволят сделать помещение визуально шире и увеличить высоту потолков. Существуют такие оттенки, которые сами по себе кажутся скучными и не интересными, а применение градиентного оттенка позволит выгодно оживить интерьер, подчеркнув его достоинства. Такую эффектную отделку сегодня можно встретить не только в интерьере детских игровых комнат, но и в престижных кафе, ресторанах, в залах кинотеатра и т.д.

Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен - Отделка

3. Под ткань

Тканевые панели создают дополнительную звуко- и теплоизоляцию, что особенно актуально при отделке офисных помещений, в номерах отеля, кабинках ресторана и в прочих подобных заведениях. При этом одним из неоспоримых преимуществ данного отделочного материала является то, что при повреждении одного из элементов, его всегда можно заменить новым без нарушения общей конструкции. При этом ткань отлично сохраняет тепло и обеспечивает оптимальный воздухообмен внутри помещения, способствуя созданию комфортного микроклимата. Такой вариант отделки широко распространен в престижных пансионатах и в номерах отелей.

Однако, если помещения имеют повышенные требования к пожарной безопасности, лучше использовать панели под ткань. Например, HPL-покрытие прекрасно имитирует любые виды ткани, обладает приятной на ощупь текстурой, имеет класс огнестойкости КМ-1.

Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен - Отделка

4. Нестандартные 3D панели и варианты с подсветкой

Являются отличным способом создать уникальный, ни с чем не сравнимый интерьер, от которого будут в восторге даже самые искушенные посетители. Как правило, такую отделку сегодня можно встретить в престижных элитных помещениях, владелец которых заботится об имидже своего заведения. Присутствие трехмерного рельефа стеновой поверхности привносит в интерьер нотку живости и выразительности. А высокая влагостойкость материала дает возможность использовать его даже при отделке СПА центров и помещений с присутствием бассейна.

Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен - Отделка

Специально для фабрики стеновых
и потолочных панелей
Wallhof Solutions

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Интерьерные панели: 4 необычных декора для стен.

Поделись!