Звукоизоляция жилья

Качество звукоизоляции стен напрямую зависит от качества изоляционных материалов, которые используются во время работ, а также их правильного распределения в разных зонах квартиры. Если частичная звукоизоляция потолка и стен способна приглушить воздушные звуки – лай собак, крики, шум транспорта на улице, разговоры соседей, то для звуков с вибрацией и распространением по всей площади квартиры требуется только комплексная звукоизоляция. Это значит, что переделывать нужно и стены, и потолок, и пол.

Звукоизоляция жилья - Отделка

Наиболее важной является звукоизоляция стен. Стена любого типа может быть преградой для звука, но большое значение имеют материалы, из которых она сделана. Перегородки в современных новостройках делают из железобетона, который очень хорошо пропускает звук. По этой причине особенно важно изолировать от звуков стены таких домов. В некоторых случаях частично поможет облицовка гипсокартонном, но хорошего результата можно добиться только при помощи специальных многослойных конструкций. В них сочетаются мягкие и жесткие материалы, которые помогают избавиться от звуков разных типов.

Планироваться звукоизоляцию стен необходимо в период проектирования квартиры или комнаты. В некоторых случаях стены, которые особо требуют звукоизоляции, можно утолщать дополнительной кладкой из кирпича.

Для стен подходит сочетание прокладки из пробки и утеплителя из волокна. Первый материал защищает от ударных шумов, второй – от воздушных. Сегодня на строительном рынке представлен широкий ассортимент звукоизолирующих материалов, начиная от бюджетных вариантов и заканчивая профессиональными системами.

Если же ничего не помогает, то предлагаем начать с себя и хорошо звукоизолировать собственную квартиру.

Готовы проконсультировать по вопросам выбора материалов для звукоизоляции квартиры, офиса. С уважением, магазин звукоизоляции "Без Шума"

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Звукоизоляция жилья.

Поделись!