Как самостоятельно постелить линолиум. Оказывается это проще чем кажется. Уложился за пару часов

Как самостоятельно постелить линолиум. Оказывается это проще чем кажется. Уложился за пару часов - Отделка

Напольное покрытие линолеум уже давно признан среди пользователей самым практичным и долговечным материалом. За ним легко ухаживать и легко монтировать, да и цены на него вполне приемлемы практически для любого бюджета. Линолеумы бывают нескольких видов:
1. Бытовой.
2. Полукоммерческий.
3. Коммерческий.
Самым дорогим, но при этом и качественным считается коммерческий вид этого напольного покрытия. Все вышеперечисленные виды делятся еще несколько видов: гетерогенные и гомогенные. Гомогенные считаются самыми долговечными видами, и они могут прослужить в эксплуатации более 10 лет.

Как самостоятельно постелить линолиум. Оказывается это проще чем кажется. Уложился за пару часов - Отделка

Полукоммерческий и коммерческий линолеум более толстый и, соответственно, более дорогой и более качественным.
Коммерческие виды линолеума монтируются на предприятиях, в офисах, больницах и школах, где пол постоянно испытывает сильную нагрузку. В квартирах и частных домах такой линолеум не стелют, чаще всего выбирают более дешевые разновидности данного напольного покрытия.
В период монтажа линолеума, следует учитывать важные моменты, которые помогут сделать все правильно и качественно:
• Для начала из комнаты выносят всю мебель, расчищают пространство. Срывают старые плинтуса. После укладки линолеума следует поставить новые.

Как самостоятельно постелить линолиум. Оказывается это проще чем кажется. Уложился за пару часов - Отделка

• Делаются замеры комнаты с учетом всех существующих проемов, ниш.

Обратите внимание: Как легко избавиться от краски на стенах. Несколько советов которые ускорят процесс и сделают его проще в разы.

Затем составляется эскиз помещения, по этому рисунку можно будет легко подобрать нужный вариант. К размерам комнаты прибавляют около 5 сантиметров по периметру, и это нужно учитывать, приобретая напольный материал.
• Выбирая сложный рисунок, особенно геометрический, стоит обязательно учитывать совмещение кусков линолеума, чтобы правильно осуществлять их стыковку. Поэтому нужно приобретать материал с запасом.
Когда выбор уже сделан, можно приступать к основной работе:
• Если в полу есть впадины, какие-то неровности, то в этих местах материал может быстро прийти в негодность. Этот недостаток можно устранить с помощью использования фанеры или ДВП толщиной от 6 мм.
• Позже, после раскладки линолеума по полу, нужно дать ему отлежаться. Этой замет около 2-3 дней. За этот период он примет свои первоначальные размеры.

Как самостоятельно постелить линолиум. Оказывается это проще чем кажется. Уложился за пару часов - Отделка

• Прежде чем начинать настил, следует убрать все лишнее с пола, пропылесосить или подмести, чтобы под напольное покрытие ничего не попало. Потом линолеум подрезают по периметру комнаты, оставляя зазор между стенами и краем кусков материала размером в 3-5 мм. Этот зазор позже закроется плинтусами.
• Следует учитывать, что мебель оставляет на линолеуме некрасивые вмятины. Для того чтобы уберечь покрытие, можно подстелить под мебель отдельные части или обрезки линолеума, чтобы защитить поверхность.
Если получится соблюсти все советы и требования, укладка линолеума пройдет успешно и качественно, а настеленное полотно прослужит в быту довольно долгое время.

Оставляйте комментарии если есть что добавить. Или пишите вопросы! Обсудим вместе!)

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Как самостоятельно постелить линолиум. Оказывается это проще чем кажется. Уложился за пару часов.

Поделись!